Al ristorante A Varcuzza di Donnalucata riparte la stagione estiva, inaugurati veranda e giardino
Riparte la stagione estiva al ristorante A Varcuzza di Donnalucata. Prima dell’apertura della pedana sulla spiaggia a giugno, dove verrà effettuato solo il servizio di ristorazione, sono stati intanto inaugurati la veranda e il giardino con 200 posti a sedere.
Qui verranno serviti i piatti di chef Giorgio Drago e le pizze di Angelo Puzzo, in una location che sa di estate.
Di fronte alla spiaggia di Ponente della frazione marittima del comune di Scicli, A Varcuzza propone piatti innovativi e creativi in cui viene messa in risalto la materia prima e il pesce fresco appena pescato.
Sia per le pizze che per la parte di ristorazione si sperimenta con abbinamenti audaci di carne e pesce in una cucina espressa in cui i prodotti utilizzati non sono solo stagionali, ma spesso quotidiani.
Il locale dispone anche di un’ampia cantina con circa 500 etichette provenienti dal territorio siciliano, nazionale ed europeo.
A Varcuzza
Un tempo “a varcuzza” era la barchetta che portava il pesce fresco dopo una notte in mare. Da questa immagine arriva l’ispirazione a Bartolo Drago, ristoratore del Ragusano. Nel 2017 acquisisce un locale a pochi passi dal centro di Donnalucata, proprio sul lungomare e l’8 marzo 2018, giorno della festa della Donna, apre “A Varcuzza”.
L’obiettivo principale del ristoratore è offrire al cliente la migliore materia prima possibile, dal pesce alla carne fino agli ortaggi. A Varcuzza propone anche la pizza con un’ampia selezione: ci sono pizze classiche, in teglia, in pala e in padellino, risultato di un’attenta e continua ricerca. Gli impasti sono realizzati con un mix di farine Petra del Molino Quaglia e farine di grano siciliano Perciasacchi (o farro lungo) e anche nelle pizze il territorio e il pesce fresco sono protagonisti.