Food & Drink

Al via a Palermo ai corsi di enologia e degustazione: cosa c’è da sapere

La sezione Onav di Palermo organizza il XXVI Corso di Enologia e Degustazione dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino.

Il via l’l1 ottobre: 14 incontri con cadenza settimanale, aperti a tutti, sia appassionati che si avvicinano per la prima volta all’affascinante mondo del vino sia a chi già opera nel campo della vitivinicoltura, della ristorazione, bar e enoteche.
I temi affrontati spazieranno dagli elementi di fisiologia dei sensi alla tecnica di degustazione determinante per apprezzare le sfumature sensoriali del vino, dalla viticoltura all’enologia, dai pregi alle alterazioni e difetti dei vini e molto altro ancora. Il percorso didattico si concluderà in cantina dove verranno spiegati praticamente i processi produttivi e i “segreti” che permettono di ottenere un vino di qualità.

Ogni incontro comprende una parte teorica e una degustazione guidata di 4 campioni di vino, rappresentativi del vitigno e del territorio, selezionati da assaggiatori esperti, Le lezioni sono tenute da relatori abilitati all’insegnamento, enologi, agronomi, esperti ed i vini verranno serviti e degustati senza l’indicazione del produttore.

La direzione didattica del corso è affidata all’enologo Gianni Giardina. consigliere nazionale dell’ ONAV. Al termine del corso, dopo un esame finale, verrà rilasciata il diploma di patente d’ Assaggiatore di Vino.
Il corso si terrà presso il Centro Ippico Chirone (Via Chirone n. 20 – Mondello) si concluderà il 15 dicembre.

Per maggiori dettagli ci si può rivolgere ai seguenti contatti:
Gianni Giardina – 330 692321 – onavsiciliagiardina@virgilio.it
Marianna Alio – 347 5002002 – mariannaonav@virgilio.it

Published by
Redazione PL