Allunga la tua vita di 10 anni: ecco la dieta ‘perfetta’, seguirla è facilissimo | Non ti accorgi nemmeno di farla

Benessere e salute - Fonte Depositphotos - palermolive.it

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La dieta è una componente importante della nostra routine: ecco i segreti scientifici per campare più a lungo. Una recente ricerca ha portato i risultati di alcuni studi e ciò che se ne deduce è inequivocabile: alcuni cibi sono da preferire, altri da rimuovere quasi totalmente.

La salute è un bene prezioso e la nostra dieta quotidiana gioca un ruolo cruciale nel mantenerla. Una nutrizione equilibrata può fare la differenza nella prevenzione di malattie e nel promuovere un benessere generale.

È importante essere consapevoli di ciò che mangiamo ogni giorno perché il cibo non è solo una fonte di energia, ma anche di nutrimento per il corpo e la mente. Adottare abitudini alimentari sane è un investimento nella nostra salute a lungo termine e può migliorare significativamente la qualità della vita.

Da tempo circolano numerose credenze errate che possono confondere e ostacolare chi cerca di migliorare la propria salute e forma fisica. Ad esempio, molti pensano che saltare la colazione possa aiutare a perdere peso, anche se le ricerche suggeriscono il contrario.

Si crede anche che esistano cibibrucia-grassi” che possono accelerare la perdita di peso, ma questa è una semplificazione eccessiva della complessa relazione tra cibo, metabolismo e corpo umano.

Uno studio mirato

Di certo bisogna sottolineare come ogni alimento di cui ci nutriamo ci fornisca gli elementi basilari che il nostro corpo utilizza nelle varie attività quotidiane. Bisogna assolutamente evitare di fidarsi di miracolose diete dimagranti, o peggio ancora di prodotti che sono in grado di farci perdere peso in maniera automatica.

Nulla di tutto ciò ha un fondamento scientifico. Anzi, le ricerche da tempo confermano quanto è più o meno noto: mangiare bene aiuta a vivere meglio. Non solo, in realtà, poiché una nuova ricerca dell’Università di Bergen ha confermato anche una certa correlazione tra i cibi che si consumano e l’aspettativa di vita.

Legumi, cereali e frutta con guscio - Fonte Depositphotos - palermolive.it
Legumi, cereali e frutta con guscio – Fonte Depositphotos – palermolive.it

I cibi che allungano la vita

Questa ricerca ha studiato il consumo di determinate tipologie di cibi e le ha messe in relazione con gli anni di vita che si possono guadagnare (o perdere) tramite il cibo. Ciò che è venuto fuori non sorprende, ma rafforza ciò che già da tempo si conosce.

Chi evita le carni rosse e anche quelle meno lavorate e le sostituisce con cereali integrali, frutta a guscio e legumi guadagna in media 10 anni di vita: per i ventenni questa cifra aumenta, mentre iniziando a 60 anni si guadagnerebbero circa 8 anni di vita.