Apertura

Serie B, Palermo non pervenuto nel secondo tempo: il Brescia vince al 90′

Male la prima in campionato per il Palermo di Alessio Dionisi: il Brescia vince al 90′ grazie alla rete di Adorni. Non è bastato un buon primo tempo alla squadra rosa che nella ripresa ha rischiato più di una volta di subire gol, bravo Desplanches (entrato nel primo tempo al posto di Gomis) a salvare in più di una circostanza.

Palermo che nel primo tempo è apparso ordinato e con pazienza ha cercato l’affondo trovando però un Brescia ordinato. Nella ripresa l’unica occasione creata è di Ranocchia con un super intervento di Lezzerini

ORE 22.33 FINE PARTITA

45′ s.t. 4′ minuti di recupero

45′ s.t. GOL DEL BRESCIA! Cross dalla destra di Dickmann che trova la testa di Adorni che sblocca il match

42′ s.t. Gomes provvidenziale nell’anticipare Besaggio che sul secondo palo a porta vuota era pronto a depositare in rete una spizzata di un compagno sul primo palo

37′ s.t. OCCASIONE BRESCIA: Borrelli defilato sulla destra con poco angolo prova il tiro sul primo palo, palla fuori

36′ s.t. DOPPIO CAMBIO NEL PALERMO: DENTRO HENRY E BUTTARO FUORI BRUNORI E LUND

33′ s.t. VERRETH! Piattone forte da fuori del centrocampista, Desplanches si tuffa sulla sua sinistra e devia in calcio d’angolo

31′ s.t. CAMBIO NEL BRESCIA: DENTRO BESAGGIO E JURIC FUORI OLZER E BERTAGNOLI

28′ s.t. OCCASIONE BRESCIA: colpo di testa di Adorni lasciato libero dalla difesa del Palermo, palla che termina fuori

21′ s.t. DOPPIO CAMBIO NEL PALERMO: DENTRO SARIC E DI MARIANO FUORI RANOCCHIA E DI FRANCESCO

15′ s.t. ANCORA BRESCIA PERICOLOSO: Bertagnoni ci prova dal limite dell’area di prima intenzione su una palla vagante, Desplanches non trattiene la palla. Provvidenziale l’intervento di Nikolaou ad allontanare in angolo

14′ s.t. GALAZZI! Calcio di punizione dal limite per il Brescia: il numero 23 ci prova col mancino che terina di poco fuori

11′ s.t. OCCASIONE PER BORRELLI! Difesa del Palermo distratta, Borrelli si invola in area conclude trovando la risposta di Desplanches

7’s.t. BERTAGNOLI SI DIVORA IL GOL DEL VANTAGGIO! Cross dalla sinistra, torre di Borrelli per il centrocampista che a pochi metri non colpisce bene mandando la palla alta

4′ s.t. LEZZERINI SALVA SU RANOCCHIA! Il numero 10 del Palermo trova un bel tiro da fuori, ma il portiere delle Rondinelle risponde presente e respinge in angolo

3′ p.t. Cistana ci prova defilato in area sulla destra: palla che termina alta

ORE 21.44: INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.27 FINE PRIMO TEMPO

48′ p.t. AMMONITO DI FRANCESCO NEL PALERMO

37′ p.t. CAMBIO NEL PALERMO: DENTRO DESPLANCHES FUORI GOMIS

32′ p.t. Infortunio per Gomis al ginocchio dopo uno scontro con Borrelli: pronto a entrare Desplanches

26′ p.t. Equilibrio al Rigamonti, risultato di parità fino a qui giusto

16′ p.t. Borrelli prova il tiro dal limite rientrando sul destro dalla sinistra. Conclusione debole che Gomis blocca a terra.

12′ p.t. Ranocchia su calcio di punizione dalla sinistra prova a sorprendere Lezzerini che blocca senza problemi

11′ p.t. AMMONITO DICKMANN per fallo su Di Francesco

8′ p.t. Primo tentativo del Palermo con Di Francesco su suggerimento di Blin, palla alta

ORE 20.38: INIZIA LA PARTITA! Il primo pallone di questo campionato di Serie B è giocato dal Palermo in maglia rosa con pantaloncini bianchi, Brescia nel consueto completo casalingo attaccherà da sinistra verso destra.

ORE 20.34: Problemi di collegamento con il Var per il direttore di gara ed i suoi assistenti, ritarda l’inizio del match

ORE 20.29: Le squadre sono schierate in mezzo al campo, a breve si inizia. Prima l’inno di Mameli a inaugurare il campionato di Serie B

Inizia oggi il campionato 2024-25 del Palermo. I rosa scenderanno in campo alle ore 20.30 al Rigamonti di Brescia contro la squadra allenata da Rolando Maran. Tra i padroni di casa fuori il solo Moncini, fermo a causa di una pubalgia che lo terrà ai box per un po’. Tra i rosa mancheranno invece, sempre per infortunio, Lucioni, Segre ed il terzo portiere Di Bartolo, oltre a Broh e Cutrona non convocati per scelta tecnica. A disposizione di Dionisi anche Verre, rimasto fuori nel debutto ufficiale in Coppa Italia contro il Parma.

Queste le formazioni iniziali scelte dai due allenatori:

Queste le formazioni ufficiali della gara Brescia-Palermo, valevole per la 1a giornata del Campionato Serie BKT 2024-2025, in programma alle ore 20:30.

BRESCIA: 1 Lezzerini, 6 Verreth, 15 Cistana, 18 Jallow, 23 Galazzi, 24 Dickmann, 25 Bisoli (Cap.), 26 Bertagnoli, 27 Olzer, 28 Adorni, 29 Borrelli.

A disposizione: 22 Andrenacci, 4 Paghera, 5 Calvani, 7 Juric, 8 Bjarnason, 9 Bianchi, 16 Buhagiar, 19 Corrado, 21 Fogliata, 32 Papetti, 39 Besaggio.

Allenatore: Maran.

PALERMO: 16 Gomis, 3 Lund, 6 Gomes, 9 Brunori (Cap.), 10 Ranocchia, 11 Insigne, 17 Di Francesco, 18 Nedelcearu, 23 Diakité, 28 Blin, 43 Nikolaou.

A disposizione: 1 Desplanches, 2 Graves, 7 Di Mariano, 14 Vasic, 19 Appuah, 20 Henry, 25 Buttaro, 26 Verre, 27 Pierozzi, 29 Peda, 30 Saric, 32 Ceccaroni.

Allenatore: Dionisi.

Arbitro: Aureliano (Bologna).
AA1: Tolfo (Pordenone).