Food & Drink

Brioche morbide e leggere, la Ricetta di Enza di Bàcula ‘Nzìcula

Il profumo delle brioche appena sfornate. Al primo morso sembra di addentare una morbidissima nuvoletta ricoperta di zucchero a velo.

Ecco la ricetta delle brioche di Enza, titolare del Bed end Breakfast Bàcula ‘Nzìcula a Marzamemi.

Sono ottime da sole, squisite sa accompagnare alla granita o alle marmellate fatte in casa. Provatele con la granita alla mandorla. 

INGREDIENTI

  • 175g di Latte
  • 1 cubetto di Lievito
  • 1 cucchiaino di Miele
  • 90g di Zucchero
  • 2 Uova
  • 500g di Farina Manitoba
  • 80g di Burro
  • 1 scorza di Limone grattugiata
  • 10g di Sale

PREPARAZIONE

Scaldare a 37 gradi 175g di latte con il cubetto di lievito di birra e un cucchiaino di miele.

Aggiungere due uova, la scorza di un limone grattugiata, 90 grammi di zucchero, 80 grammi di burro a pezzetti e 500g di farina manitoba.

Impastare per 5minuti.

Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciare lievitare per 2 ore.

Formare delle palline e lasciare lievitare fino al raddoppio. 

N.B. si possono congelare prima della seconda lievitazione.

Cuocere a 180 gradi per 15 minuti. 

 

Published by
Federica Terrana