Il Buccellato con le mandorle è un dolce di pasta frolla, diverso dal tradizionale buccellato ripieno di fichi. E’ realizzato con ingredienti semplici, quali: farina, uova, strutto, zucchero, cannella e buccia di limone.
Anche il ripieno è molto semplice da preparare. La ricetta è della pasticceria Dolci Tentazioni di Caccamo, nata nel 2019, dal titolare Giuseppe La Mendola, pasticcere con alle spalle quasi 40 anni di esperienza.
A differenza dei Buccellati classici, questi con le mandorle non vengono decorati con glassa di zucchero e zuccherini.
Si cospargono soltanto con un po’ di zucchero a velo.
Ecco la ricetta dei Buccellati di Caccamo con ripieno di mandorle.
INGREDIENTI
Per la frolla
Unire lo zucchero con lo strutto, gli aromi, le uova in una planetaria o impastando a mano incorporare il tutto fino al completo assorbimento. Introdurre la farina così da ottenere un impasto liscio.
Per il ripieno
Unire mandorle e zucchero in una pentola con 600ml di acqua, aromi. Portare a cottura fino al completo assorbimento. Fare raffreddare. Inserire le gocce di cioccolato.