Cene d’autore ai Giardini del Massimo di Palermo: si comincia con la Stella Michelin di Limu
I Giardini del Massimo di Palermo inaugura le Cene d’autore: incontri a quattro mani del resident chef, Gianvito Gaglio con colleghi dell’alta ristorazione siciliana e non solo.
Si comincia mercoledì 20 settembre con la cena firmata daGaglio con Nino Ferreri, una Stella Michelin del ristorante Limu di Bagheria.
Ad accomunare Gaglio e Ferreri la cucina fresca, concreta e rispettosa della materia prima siciliana. Trasmetteranno il loro amore per la cultura culinaria locale con un menu a 6 portate.
Il menu:
Antipasti
Sento il mare dentro una conchiglia: cappuccino di patata al limone verdello di Bagheria, ragù di conchiglie, salicornia e polveri marine
(Chef Nino Ferreri)
Sicilian Pils – Bruno Ribadi
Una finestra sul golfo: ricciola, tenerumi, latticello al prezzemolo e mango di Terrasini
(Chef Gianvito Gaglio)
Bianca – Bruno Ribadi
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Primi
Sicilia d’oriente: gnocchetto zafferano siciliano, ricci e cioccolato di Modica
(Chef Gianvito Gaglio)
Sicilian Pale Ale – Bruno Ribadi
Metti una sera alla sagra del pesce azzurro!: riso mantecato al pesto di erbe, pesce azzurro e vino bianco
(Chef Nino Ferreri)
India Pale Ale – Bruno Ribadi
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Secondo
Ricordo di una scampagnata!: Crepinette di maialino nero alla brace, zucca rossa e jus alla senape
(Chef Nino Ferreri)
Tripel – Bruno Ribadi
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Dessert
Brezza Siciliana: carruba, melograno, cioccolato bianco, cioccolato fondente, vaniglia,
fichi d’india, gelsomino e crema leggera alla ricotta
(Pastrychef Giuseppe Barone)
Rosso Amaro – Bruno Ribadi
Il costo della cena è di 90 euro p.p bevande incluse