Euroform, la masterclass sulla pizza con il napoletano Errico Porzio

euroform

Lo scorso 25 maggio, presso una delle sedi della Scuola dei Mestieri Euroform, in corso Re Ruggero a Palermo, si è svolta una masterclass sulla pizza tenuta da Errico Porzio, il pizzaiolo napoletano più amato dei social, rivolta ad un gruppo di studenti in obbligo scolastico del percorso per “Operatore delle produzioni alimentari”.

LA MASTERCLASS SULLA PIZZA DA EUROFORM

La masterclass sulla pizza con Errico Porzio è stata un’esperienza straordinaria per gli studenti di Euroform. Con il suo motto “cottura lenta, docile e mai aggressiva” ha spiegato agli allievi i segreti per un buon impasto, da fare anche a casa. Oltre ad apprendere le tecniche artigianali per realizzare una pizza autentica, hanno anche avuto la possibilità di confrontarsi con un professionista di grande esperienza nel settore alimentare. Tante le domande e le curiosità degli alunni affascinati dalla preparazione e dalla semplicità con cui si è posto il maestro Porzio.

CHI È ERRICO PORZIO

Errico Porzio, pizzaiolo da generazioni e nipote d’arte, ha mosso i primi passi in questo mondo quando era appena ragazzino. Poi, a soli 24 anni, ha rilevato una pizzeria d’asporto a Soccavo, quartiere di Napoli. Oggi quella pizzeria è il suo quartiere generale ma sono ben 14 le attività dislocate tra la Campania e il Lazio, anche se il brand Porzio è in continua espansione e presto nuovi locali vedranno la luce.

Partendo semplicemente dalla sua passione per la pizza, Errico Porzio, con la sua estrema umiltà, caparbietà e con grande sacrificio, è diventato un grande imprenditore e personaggio di successo. Uno di quei personaggi che sono un ottimo esempio per i giovani professionisti del settore agroalimentare del futuro e che può trasmettere loro segreti, passione, competenze e tanta voglia di arrivare in alto, lavorando, scommettendo su se stessi e soprattutto credendo in se stessi.

L’IMPEGNO DI EUROFORM

Offrendo occasioni come questa, Euroform dimostra il suo impegno nell’offrire una formazione pratica di qualità attraverso occasioni di confronto con veri professionisti preparando gli studenti alle sfide del mondo reale. L’obiettivo è quello di accorciare le distanze con il mondo del lavoro ed offrire loro nuove opportunità. Porzio è stato presente qui a Palermo, perché presidente di una giuria tecnica di un contest che andrà a breve in onda, su noti canali televisivi regionali, e che vede protagonisti proprio gli studenti dell’indirizzo “pizzeria” della scuola Euroform. La masterclass sulla pizza ha rappresentanto un pomeriggio all’insegna della formazione, dell’emozione e del sano divertimento. Un piacere per gli occhi e per il palato che, come Errico insegna, “A pizza s’adda sapè fà”.