Gelato a Natale. I tre nuovi gusti di Serena Urzì, la Chef Glacier catanese

È tempo di Natale e la Chef Glacier etnea Serena Urzì annuncia tre nuovi gusti di gelato artigianale: Gelato al panettone, Sorbetto allo spumante dolce, Gelato al Pan di Zenzero. Un modo originale, elegante e prelibatissimo per celebrare le feste natalizie. 

A Catania sono, infatti, in produzione e lo saranno fino al 6 gennaio 2022, giorno dell’Epifania, i tre nuovi gusti di gelato artigianale annunciati dalla Chef Glacier etnea Serena Urzì. La gelatiera catanese ha messo in produzione tre nuove e “fredde” prelibatezze, che scaldano il cuore. Sarà possibile assaggiarli fino al 6 gennaio presso la Gelateria Bar Ernesto, storico caffè della famiglia Urzì sul lungomare di Catania. 

IL GELATO AL PANETTONE

Il Gelato al Panettone, con fichi secchi e riduzione di Passito di Pantelleria è il più tradizionale dei tre gusti proposti. Un panettone, dunque, che richiama nei suoi aspetti la Sicilia e che ripropone, a temperature fredde, lo stesso gusto delle fette del dolce più tipico del Natale. Oltre alla macerazione dei fichi secchi, immersi poi nella riduzione di Passito, a questa specialità vengono aggiunti burro, vaniglia, scorze d’arancia, pezzi di panettone artigianale frullati e uova ed il tutto, infine, bagnato agli agrumi. 

IL SORBETTO ALLO SPUMANTE DOLCE

Il secondo gusto proposto da Serena Urzì è il Sorbetto allo spumante dolce, prodotto senza latte. Per renderlo ancora più profumato, la gelatiera catanese è partita da un’acqua aromatizzata all’arancia, che macera per 24 ore e che costituisce la base stessa del sorbetto. Al momento dell’estrazione, viene aggiunta una delicatissima salsa di fragoline semicandite ed una leggerissima nota di fiori di Sambuco. Lo spunto di questa “fredda” ricetta Serena l’ha avuta grazie all’ispirazione del Maestro Gelatiere Roberto Leoni, che lei ha voluto rivisitare. 

IL GELATO AL PAN DI ZENZERO

Ultimo gusto, infine, con un tocco di internazionalità, il Gelato al Pan di zenzero. Si presenta più speziato, rispetto alle altre due novità, realizzato con l’utilizzo di tuorlo d’uovo, burro, melassa. A questo, si aggiungono zenzero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano. Infine, di produzione di Serena sono anche i biscotti, che poi macina nel gelato, con aggiunta di zucchero integrale Mascobado, per accentuarne l’intensità. 

ALTRE DUE GUSTOSE NOVITÀ

Nelle scorse settimane, in occasione delle festività dei Defunti e di Tutti i Santi, Serenza Urzì aveva proposto la produzione di gelato alle Rame di Napoli. E adesso è pronta a conquistare il palato dei più golosi anche per tutto il periodo di Natale, con altre due novità, non meno importanti. Il Pandorino è una monoporzione riempita di semifreddo e gelato al pistacchio. La Pallina di Natale è semifreddo alla vaniglia barbon con base di sable breton alla cannella e cuore di gelato al cioccolato fondente Ecuador 76%, ricoperto con una glassa rossa. 

Crediti fotografici: Oreste Monaco