Giuseppe Raciti scelto per Chef Nomade, porterà in Francia i sapori etnei
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Giuseppe Raciti è stato scelto per Chef Nomade. Porterà i valori e i sapori della cucina siciliana contemporanea in Jura nel cuore della Francia.
Giuseppe Raciti a Chef Nomade
Giuseppe Raciti, una stella Michelin del country boutique hotel Zash.
Il cuoco di Riposto ha ricevuto un invito dal mittente esclusivo di Neal Rosenthal. Lui lo ha scelto e chiamato per “Chef Nomade” il ciclo di eventi celebrativi della cucina italiana regionale e locale.
Unico rappresentante isolano, Raciti porterà in Francia la sua cucina vulcanica; racconterà l’evoluzione del gusto siciliano in un’indimenticabile cena alla Closerie les Capucines, dimora storica del 17esimo secolo immersa nel paesaggio rurale di Arbois.
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“Nei miei piatti cerco sempre di ricreare anche una filiera di storie – spiega Giuseppe Raciti -. L’intenzione è quella di comporre un piccolo racconto da assaporare fatto di emozioni; l’anima in comune è il paesaggio etneo dal vulcano al Mar Ionio attraversati sempre da qualche brivido di contaminazione dal mondo”.
Una stagione intensa e fortemente ispirata per il cuoco che ha già messo a punto un menù autunnale con tre percorsi. Di terra, …Di mare, …Caviale e Tartufo, sono le elaborazioni concrete in 7 portate per avvicinare il commensale alla profondità della materia prima vulcanica.
Umami e rotondità emergono nell’uovo poché croccante con provola dolce e gelsi rossi; freschezza e sapidità contrastano nel crudo di gambero rosso con latte di cocco, mandarino verde e ricci di mare.
Il piatto “Zucca” che abbina il foie gras con passito, tartufo e nocciole dell’Etna è un gustoso affondo nel sottobosco della montagna, mentre “Astice” è il sublime crostaceo vestito delicatamente di scamorza e cime di rapa.
Raciti ha costruito piatto dopo piatto un approccio territoriale ma al contempo smarcato da costruzioni eccessive, uno stile che lo rende riconoscibile e attrattivo.
Zash
Strada Provinciale 2/I-II n. 60
95018 – Archi Riposto (CT)