“Giusina in cucina, la Sicilia è servita” è il primo libro di ricette di Giusi Battaglia. 70 ricette è racchiuso tutto il sapore autentico della tradizione. Già nella top10 dei libri di cucina più venduti in pre-order, ancor prima della pubblicazione ufficiale.
Palermitana doc, la professionista della comunicazione da anni vive a Milano. Il suo programma di cucina impazza su Food Network. Un’esperienza iniziata durante il primo lockdown, quando anche lei si è rimessa ai fornelli.
Con un set casalingo, ha condiviso i suoi piatti con il grande pubblico realizzando il programma girato con due smartphone.
Nel libro, dedicato alla madre Carolina, troverete tante ricette. Immancabili gli anelletti al forno, la pasta c’anciova, gli involtini alla palermitana con patate sabbiate, la cassata al forno.
Grattugiate la scorza del limone e unitela allo zucchero. Mescolate la farina, il burro, le uova e gli altri ingredienti. Lavorate e create l’impasto. Avvolgete nella pellicola per alimenti e fate riposare per un’oretta in frigo. Per la crema di ricotta Unite lo zucchero alla ricotta e mescolate bene. Fate riposare per un’oretta, quindi setacciatela per rendere la crema il più fluida possibile.
Aggiungete le gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera (la mia ha un diametro di 24 cm). Stendete un cerchio di frolla sulla base, e rivestite anche i bordi. Bucherellate la base della frolla. Aggiungete la ricotta. Chiudete con un altro disco.