Ci siamo: la guida MICHELIN Italia 2023 è stata svelata l’8 novembre in Franciacorta, destination partner fino al 2024. La cerimonia per la 68esima selezione italiana è stata trasmessa in una diretta streaming che, come di consueto, ha visto l’assegnazione delle tradizionali Stelle e le Stelle Verdi.
Petra Loreggian, presentatrice della nuova guida, ha svelato i ristoranti – tra riconferme e new entry – che rappresentano l’eccellenza nel nostro Paese. Tante le novità e le riconferme anche in Sicilia.
Tra le nuove stelle Michelin c’è il ristorante vegetariano “I Tenerumi” a Vulcano diretto dallo chef Davide Guidara, che conquista anche la “Nuova Stella Verde”, seguito da “Limu” dello chef Nino Ferreri di Bagheria, “Principe Cerami” a Taormina e “Mec Restaurant” a Palermo.
Per quanto riguarda i nuovi 2 stelle c’è Il St. George by Heinz Beck dello chef Salvatore Iuliano di Taormina.
Per le 3 Stelle, invece, non ci sono new entry in Sicilia.