Il dolci della tradizione caccamese: i Taralli di Carnevale, la Ricetta

Siamo a Caccamo, in provincia di Palermo. Precisamente in collina a 521 metri sul livello del mare, su uno sperone roccioso alle estreme falde del monte San Calogero. Tra arte, storia e tradizioni si producono dolci tipici della tradizione, tra questi: i Taralli di Carnevale,i Buccellati con le mandorle, il Panecena.

Oggi vi raccontiamo la ricetta dei Taralli di Carnevale di Caccamo

Ci spiega come realizzarli il Caffè Royal, una gelateria, pasticceria, e rosticceria d’autore all’ingresso della cittadina. Il locale nasce cinque anni fa da un sogno di due giovani sposini di 25 e 26 anni, Alessandro Traficante (pasticcere) e Giusi Cinisio, che negli antichi granai del castello medievale hanno creato una vera e propria oasi del gusto dove ogni prodotto è realizzato artigianalmente con materie prime di alta qualità certificati. In laboratorio si seguono le antiche ricette della tradizione siciliana.

Ecco la ricetta dei Taralli di Carnevale:

INGREDIENTI

  • 250 acqua
  • 200 gr strutto
  • 250 gr farina
  • 7 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Per la farcitura
  • 500g ricotta di pecora
  • 150g zucchero
  • Per guarnire
  • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Mettere l’acqua a bollire insieme allo strutto, una volta che raggiunge il bollore aggiungere la farina. Fare cuocere per circa due minuti, mettere il composto in planetaria e aggiungere le uova.

Quando il composto è ben amalgamato inserire il composto in una sac a poche, realizzare delle forme circolari distanziandole fra loro di circa 2cm. Mettere in forno per circa venti minuti a una temperatura di 200 gradi. Uscire dal forno una volta raggiunta la doratura.

Caffè Royal

Corso Umberto, 1-3 Caccamo

Tel. +39 091 2731869