Super Italia: Belgio battuto e semifinale contro la Spagna

La squadra di Mancini vola contro il Belgio grazie alle reti di Barella e Insigne

Mondiali

L’Italia batte il Belgio 2-1 e vola in semifinale. Primo tempo ad alti ritmi con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto. Gli azzurri trovano la rete con Barella al 31′ con un bel diagonale dall’interno dell’area di rigore. Al 44′ il raddoppio arriva con Insigne, che con un tiro a giro perfetto batte Courtois. Poco prima della fine del primo tempo arriva la reazione del Belgio: il solito Lukaku batte dal dischetto Donnarumma dopo un rigore concesso in maniera generosa dall’arbitro.

Nella ripresa l’Italia prova a trovare la terza rete prima con Spinazzola e poi con un tiro a giro di Insigne. Il Belgio va vicino al pari con Lukaku, ma un generoso Spinazzola (uscito per infortunio) ha salvato sulla linea. A cinque minuti dalla fine la squadra belga va vicino al pari con un’azione personale di Doku, il suo tiro da fuori sfiora la traversa.
Dopo sette minuti di recupero l’Italia riesce a portare a casa la qualificazione in semifinale, contro la Spagna il 6 luglio alle ore 21.