Sabato 13 gennaio è ripartito su Food Network (canale 33) la nuova stagione di “Giusina in cucina – La Sicilia a tavola”. Il programma culinario condotto da Giusi Battaglia, giornalista palermitana da anni trapiantata a Milano, ritorna a raccontare le ricette dell’isola e della vita di Battaglia.
La siciliana si è raccontata in un’intervista al quotidiano La Sicilia: “Nella vita quotidiana non friggo dalla mattina alla sera, non mangio solo dolci ricchi di golosa crema di ricotta. In famiglia ci piace mangiare un po’ di tutto, dalle insalate super veloci alle zuppe di legumi”.
La sua avventura è cominciata quasi per caso con il lockdown. In quel 2020 la giornalista palermitana, a capo di un’importante agenzia di comunicazione e uffici stampa legata al mondo dello spettacolo, decise di dare sfogo alla sua passione e grazie all’aiuto del marito cameraman, allestì un piccolo set nella sua casa di Milano, iniziando a condividere sui social le sue ricette.
Una scelta che si è rivelata vincente e che l’ha portata lontano. Oggi Giusi Battaglia torna al timone della nuova stagione di “Giusina in cucina” con ben 36 puntate, in onda ogni sabato alle 15:45. “Ho cominciato veramente per gioco, per la passione della cucina, ma non credevo di proseguire per così tanto tempo. Sono felice perché mi ha permesso di vivere esperienze grandiose.
“Ho presentato il libro precedente a Londra con Simonetta Agnello Hornby, per me un mito assoluto. Sono stata ospite di Antonella Clerici, che ammiro da quando faceva la giornalista sportiva, quello che volevo diventare. Un sogno che si è avverato” – ha raccontato la presentatrice del cooking show.
Giusi Battaglia, sempre nell’intervista, ha ribadito quanto sia stato importante per lei l’affetto del suo pubblico: “I messaggi, i commenti delle persone mi incoraggiano molto. La gente mi ha dato un amore incommensurabile, mi ha inondato d’affetto. Senza le persone che mi seguono, non esisterei”.