Le pizze gourmet di Apud Jatum arrivano a Palermo. Apre il nuovo locale in città

apud jatum

Apud Jatum, la pizzeria gourmet di San Cipirello (PA), che ha fatto della sua filosofia una ricerca accurata delle materie prime da utilizzare nelle pizze, inaugura il nuovo locale a Palermo in Via Umberto Giordano, 57.

LA NUOVA PIZZERIA A PALERMO

Gli amanti della pizza avranno un nuovo punto di riferimento in città. Da oggi, Apud Jatum, la celebre pizzeria gourmet che si trova a San Cipirello (PA), apre le porte del nuovo locale Apud Jatum Panormus in Via Umberto Giordano, 57, a Palermo. Una filosofia, quella di Alessandro Traina, chef e titolare di Apud Jatum, che guarda alla pizza a 360 gradi.

Celebre l’impasto delle pizze ad alta digeribilità, ottenuto da farine macinate a pietra, come Tumminia, Perciasacchi e Russello, con lievitazione di almeno 48 ore. Non meno importante, la ricerca accurata delle materie prime da utilizzare nei piatti. La mozzarella, proveniente dalle latterie dei Nebrodi, ottenuta con latte di mucca crudo, sale, caglio, acido citrico e senza conservanti. Un prodotto sempre fresco, a brevissima scadenza, soltanto quattro giorni. Una menzione a parte merita il forno. Realizzato con un piano in pietra girevole, è in grado anche di salire e scendere all’interno della camera di cottura, per garantire una cottura perfetta a tutte le pizze e distribuire in modo omogeneo il calore.

APUD JATUM

Apud Jatum nasce dalla maestria di Alessandro Traina, chef e titolare, che ereditata la pizzeria dalla famiglia, decide di rivoluzionare il nome, la tecnica e la lavorazione della pizza. Un piatto semplice ma che richiede numerosi accorgimenti affinché la pizza sia definita perfetta; ma soprattutto gourmet. Nel 2008, Alessandro Traina inizia a sperimentare da autodidatta. Propone, così, una nuova visione sul mondo dei lievitati, ponendo attenzione alle materie prime utilizzate e a preparare pizze gourmet che siano “wow”, pensate per sorprendere i clienti. 

Apud Jatum non è solo pizzeria, ma anche ristorante. Una larga varietà di piatti da gustare, legati in particolare alla tradizione culinaria siciliana, con proposte di pietanze stagionali preparate con cura e professionalità.