MIO Panettone, artigianalità gourmet dello chef stellato Pietro D’Agostino

Si chiama “MIO” Panettone ed è il lievitato dello chef  Pietro D’Agostino. E’ la novità per il Natale 2021 dello chef stellato del ristorante La Capinera di Taormina. Ha stretto una collaborazione con la storica catena La Rinascente, insieme ad altri 8 chef d’Italia. L’artigianalità gourmet sarà presente quest’anno alla paradealla Rinascente di Catania, Palermo, Milano e Roma.

MIO Panettone di chef D’Agostino

Un panettone tipico, che rispetta la ricetta tradizionale. Le note lo caratterizzano per la sua sicilianità, come le scorze di arancia, limone e mandarino, o l’uvetta imbevuta di passito di Pantelleria.

“Era da un po’ che avevo in mente di preparare un panettone artigianale; un progetto rimandato a causa della pandemia – commenta lo chef D’Agostino – poi è nata questa collaborazione con La Rinascente, che ho raccolto  con grande entusiasmo”. 

“E naturalmente, il Mio Panettone quest’anno si potrà  degustare anche per il cenone e il pranzo di Natale  alla capinera”, ricorda lo chef.

“Da sempre il panettone è il simbolo del Natale in tavola; è il dolce tipico delle festività che accompagna ogni famiglia, ogni cenone– commenta D’Agostino – e quest’anno volevo accompagnare con il MIO panettone ogni brindisi di buon augurio”. Il momento storico che stiamo vivendo  è ancora molto delicato, non siamo ancora usciti da una situazione che genera precarietà e sconforto a tutti  i livelli sia economico  che sanitario, il mio buon Natale vuole essere un messaggio di solidarietà”

Il nome riprende la linea di prodotti  “io Pietro D’Agostino” che lo chef ha fatto già conoscere ai suoi clienti, rappresentano la sua personale selezione di materie prime di eccellenza, che compongono la sua cucina.

C’è l’olio, un Nocellara dell’Etna che cresce a quota Mille; c’è il miele di Zafferana, prodotto dagli apicoltori locali; c’è la pasta, realizzata con grani siciliani. A tavola, la scelta dei vini è caduta su un vino Grillo e un Pantelleria Doc di Zibibbio secco. E quest’anno ad accompagnare il panettone MIO, sarà il liquore siciliano MediterranIO, realizzato  da tre giovani imprenditori siciliani che hanno dato  vita al brand  Giardini d’Amore.