Apertura

Modena-Palermo, 2-2: per i rosa solito copione, Caldara trova il pari a cinque minuti dal termine

Ore 16:57 – Fischio finale! Al “Braglia” Modena e Palermo si dividono la posta. Partita gradevole ma solito copione e soliti errori difensivi da parte della squadra di Dionisi, capace di dilapidare ancora una volta il doppio vantaggio acquisito alla fine del primo tempo. Un 2-2 che si porterà dietro tanti rimpianti e tanti spunti di riflessione.

94° – Lund in scivolata frena un pericoloso contropiede del Modena

92° – Fallo di Zaro su Brunori: ammonito

91° – Doppia conclusione del Modena respinta dal muro difensivo del Palermo. Padroni di casa all’assalto!

90° – Rapuano assegna 4 minuti di recupero

89° – Giallo per il neo entrato Lund

89° – Conclusione da fuori di Gerli: palla altissima

87° – Ennesimo cambio per Bisoli: dentro Cauz per Dellavalle

85° – CALDARA!!! Fiammata del Modena che trova il pareggio con il suo difensore, abile a girare con precisione un pallone messo in mezzo da Duca. MODENA 2 PALERMO 2

84° – Nel Palermo fuori Insigne che lascia spazio a Lund

81° – Nuovo cambio tra le fila del Modena: fuori Idrissi dentro Magnino

77° – Desplanches salva il punteggio! Su diagonale di Gliozzi il portiere del Palermo allontana la sfera con un grande intervento togliendolo dal possibile tap in di Abiuso

74° – Ancora Palumbo che, sempre su punizione, prova stavolta la conclusione personale dalla lunga distanza: palla alta sopra la traversa

72° – Nuovo schema su punizione di Palumbo che per poco non trova la deviazione vincente di Caldara, leggermente in ritardo sul pallone

71° – Ammonito Insigne

69° – Doppio cambio per Dionisi: dentro Brunori e Le Douaron per Henry e Di Francesco. Replica Bisoli dando spazio a Duca; fuori Bozhanaj

67° – Angolo di Ranocchia e spiovente che viene deviato nuovamente in corner da un difensore gialloblù

62° – Desplanches costretto ad un’uscita di pugno su un pallone scodellato dalla bandierina: pericolo sventato

56° – Rischia ancora il Palermo su una punizione a tagliare l’area di Palumbo: nessuno arriva però all’appuntamento col pallone

52° – Tiro di Gomes debole e centrale: blocca Gagno

48° – ACCORCIA SUBITO IL MODENA! Su azione da corner Gliozzi trova di tacco la deviazione vincente su tiro al volo di Bozhanaj. MODENA 1 PALERMO 2

Ore 16:08 – Squadre nuovamente in campo. Doppio cambio per i canarini: dentro Gerli e Gliozzi, fuori Di Pardo e Santoro. Nel Palermo invece Ranocchia prende il posto di Verre.

Ore 15:49 – Rapuano manda le squadre negli spogliatoi. Palermo che conduce il match per 2-0, grazie alle reti di Verre e Insigne. Da segnalare la rete annullata a Battistella del Modena ed il rigore sbagliato da Henry al 39°.

46° – RADDOPPIO PALERMO! Henry serve in area Insigne che fulmina con un sinistro preciso Gagno. MODENA 0 PALERMO 2

45° – Due i minuti di recupero assegnati in questo primo tempo

39° – Henry dagli 11 metri calcia malissimo tirando addosso a Gagno! Il Palermo spreca un’ottima chance per mettere la partita in ghiaccio. Si resta sull’1-0.

38° – CALCIO DI RIGORE PER IL PALERMO! Va giù Ceccaroni per fallo di Di Pardo, il quale viene anche ammonito nella circostanza

37° – Insigne cerca subito il raddoppio ma da ottima posizione, pur stoppando il pallone, manda la palla alle stelle

34° – VERRE PORTA IN VANTAGGIO I ROSA! Bella azione della squadra di Dionisi che viene ispirata dal cross di Di Francesco e finalizzata dalla conclusione di sinistro del numero 26 rosanero, lasciato solo al centro dell’area. Al “Braglia” cambia il punteggio: MODENA 0 PALERMO 1

28° – Replicano i padroni di casa con un colpo di testa effettuato da Di Pardo: palla anche qui fuori dallo specchio

27° – Dalla distanza Verre cerca l’incrocio alla sinistra di Gagno: palla che termina alta

26° – Primo cartellino giallo del match: tocca a Santoro per fallo su Henry

24° – Conclusione velenosa di Henry che trova l’intervento in tuffo basso di Gagno a respingere la sfera

20° – Il Modena trova la rete con Battistella, ma Rapuano annulla per una trattenuta fallosa dello stesso Battistella su Gomes. Si resta sullo 0-0

11° – Canarini ancora vicini al vantaggio su azione nata da calcio d’angolo: in mischia arriva una conclusione a botta sicura che trova prima Ceccaroni e poi il viso di Desplanches come unico ostacolo alla rete. Gara vivace al “Braglia”, nonostante la pioggia incessante

8° – Miracolo difensivo di Diakité che devia in corner un insidioso cross di Abiuso sul quale si stava fiondando Dellavalle

4° – Ci prova anche Segre ad inquadrare la porta, ma il suo colpo di testa è debole e termina a lato

2° minuto – PALO DI HENRY! Su lancio dalla destra di Diakité l’attaccante francese ci mette il piede superando Gagno in uscita, ma trovando il legno alla sua sinistra. Subito occasionissima per i rosanero.

Ore 15:02 – Rapuano dà il via al match

Queste le formazioni ufficiali di Modena-Palermo, gara valevole per la 9ª giornata del Campionato di Serie BKT 24-25 in programma alle ore 15:00.

MODENA (4-2-3-1): 26 Gagno (Cap.); 25 Dellavalle, 19 Zaro, 23 Caldara, 18 Di Pardo; 8 Santoro, 5 Battistella; 21 Bozhanaj, 10 Palumbo, 27 Idrissi; 90 Abiuso.

A disposizione: 1 Sassi, 78 Bagheria, 2 Beyuku, 4 Pergreffi, 6 Magnino, 7 Duca, 9 Gliozzi, 16 Gerli, 24 Oliva, 29 Cotali, 31 Botteghin, 33 Cauz.

Allenatore: Pierpaolo Bisoli

PALERMO (4-3-3): 1 Desplanches; 23 Diakité, 4 Baniya, 43 Nikolaou, 32 Ceccaroni; 8 Segre (Cap.), 6 Gomes, 26 Verre; 11 Insigne, 20 Henry, 17 Di Francesco.

A disposizione: 12 Nespola, 46 Sirigu, 3 Lund, 7 Di Mariano, 9 Brunori, 10 Ranocchia, 14 Vasic, 18 Nedelcearu, 21 Le Douaron, 25 Buttaro.

AVAR: Gariglio (Pinerolo)

Il Palermo riparte dopo la sosta riservata alle Nazionali e lo fa da Modena. I “canarini” allenati da Pierpaolo Bisoli, il quale dovrà fare a meno come il collega Dionisi di parecchi titolari, hanno fin qui raccolto 9 punti in campionato, frutto di 2 sole vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte. Tra le fila dei rosa ben otto le assenze: a Gomis, Di Bartolo, Blin, Lucioni e Pierozzi, non ancora recuperati, si sono aggiunti anche Peda (sovraccarico muscolare) e Saric (infiammazione al piede). Forfait dell’ultimo minuto anche per Stredair Appuah, colpito da una sindrome influenzale.

Non tanto più rosea la situazione in casa Modena. Bisoli dovrà rinunciare a cinque importanti pedine che rispondono ai nomi di: Caso, Defrel, Ponsi, Alberti Pedro Mendes. Per l’allenatore bolognese un’emergenza non di poco conto, trattandosi di calciatori potenzialmente tutti titolari.

A dirigere il match del “Braglia” sarà Antonio Rapuano della sezione di Rimini. La squadra arbitrale sarà completata dagli assistenti Politi e Bitonti. Quarto uomo Picardi. Al Var Maggioni coadiuvato da Gariglio.

Fonte Immagine: parlandodisport.it