Monopoli rimonta e vince meritamente nel recupero: Palermo ko

Brutta prestazione per la squadra rosanero. Infortunio per Lucca

Un brutto Palermo si fa rimontare dal Monopoli perdendo 2-1 nel finale. A nulla è servita la rete di Somma, De Paoli e Viteritti stendono la squadra di Filippi.

Filippi presenta qualche novità nell’undici in campo: Marconi in difesa con Accardi spostato a centrocampo sulla fascia destra per sostituire lo squalificato Almici; Santana parte dalla panchina, als uo posto Rauti insieme a Floriano e Lucca. Il Monopoli di Scienza si presenta col 3-5-2 con coppia in attacco Currarino e Bunino.

PRIMO TEMPO

Inizio di partita molto sottotono con il Palermo che nel primo quarto d’ora di gioco tiene in mano il pallino del match ma senza riuscire a offendere; Il Monopoli dal 22′ al 26′ ha provato a impensierire i rosanero con una buona pressione. Le uniche occasioni fino a quel momento, però, sono due tiri imprecisi per parte. Una partita che può essere sbloccata solo da un episodio che arriva al 28′ col vantaggio del Palermo: azione da calcio d’angolo, Floriano dalla bandierina trova la sponda di testa di Marconi e Somma a due passi dalla porta manda in rete.

Il Monopoli prova a reagire mentre i rosa vanno sulla difensiva: al 42′ grande occasione di Piccinni che con un destro dalla lunga distanza colpisce la traversa con Pelagotti immobile.

SECONDO TEMPO

Secondo tempo che si conferma come il primo con gioco molto lento e con poche occasioni. Al 48′ Lucca tenta la sforbiciata ma il portiere avversario si oppone; al 63′ una bella parata di Pelagotti nega la gioia del gol a Paolucci. Sei minuti dopo Palermo a un passo dal raddoppio: conclusione dal limite di Valente che si stampa sul palo. Nei rosanero si fa male Lucca, al suo posto Saraniti; proprio quest’ultimo all’88 commette un fallo ingenuo al limite dell’area. Potente conclusione di De Paoli che si insacca alla sinistra di Pelagotti per la rete del pari dei padroni di casa. Il Monopoli, con una prestazione eroica vista la situazione Covid che si sta lasciando alle spalle, trova anche il gol vittoria. Errore in disimpegno della difesa del Palermo, la palla finisce in area a Viteritti che in diagonale batte Pelagotti.

Tre punti importanti per il Monopoli in chiave salvezza: con questa vittoria la squadra pugliese sale a 37 punti, allungando di sei lunghezze sulla zona play out. Il Palermo rimane a quota 42.