Troppo Nadal per Berrettini: azzurro sconfitto, niente finale degli Australian Open

L’azzurro cede allo spagnolo dopo quasi tre ore di match

Nadal

Rafa Nadal batte Matteo Berrettini 3-6; 2-6; 6-3; 3-6 in due ore e cinquantacinque minuti e vola per la sesta volta in finale agli Australian Open. Per l’azzurro il rammarico di essersi fatto schiacciare nei primi due set dall’iberico che non ha lasciato scampo nel rovescio all’avversario. Berrettini, con tanto cuore, ha provato a reagire vincendo il terzo set. Ma all’ottavo gioco del quarto parziale, ha dovuto cedere ai colpi potenti di Nadal e alla stanchezza.

Per Berrettini si conclude un’avventura storica agli Australian Open, da lunedì sarà sesto al mondo nella classifica generale. Nadal, invece, è pronto a sfidare in finale uno Daniil Medvedev e Stefanos Tsitsipas: l’obiettivo è conquistare il ventunesimo titolo della carriera per superare Novak Djokovic e Roger Federer.