Olio extra vergine d’oliva e cucina giapponese, l’imprenditore Barbera sbarca in Giappone

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Manfredi Barbera, imprenditore siciliano e vicepresidente dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Olio di Oliva torna in Giappone dove ha condotto un ciclo di seminari in collaborazione con il partner commerciale dei Premiati Oleifici Barbera in Giappone, Monte Bussan. Alle sessioni di formazione ed aggiornamento incentrate sugli abbinamenti dell’olio extra vergine con i piatti della cucina tradizionale giapponese, hanno partecipato alcuni dei più importanti chef in Giappone. Il progetto è stato promosso nell’ambito delle celebrazioni dei centotrenta anni di attività dei Premiati Oleifici Barbera ed ha visto la partecipazione di chef,food influencer giapponesi, buyers…

Le serata conclusiva si è tenuta al ristorante Bye Bye Blues che da due anni ha una sede anche a Tokyo. “Fin dall’inizio della nostra collaborazione con Monte Bussan ho voluto investire nella formazione per diffondere la cultura dell’olio e fornire le corrette indicazioni di utilizzo su una cucina molto diversa da quella mediterranea. In Giappone infatti non esiste la pianta di ulivo, per cui l’olio per loro è un condimento a tutti gli effetti esotico”, ha dichiarato Barbera.

La sfida infatti per noi è riuscire a coniugare questo prezioso ingrediente mediterraneo con la cucina giapponese che usa materie prime e tecniche di lavorazione diverse dalle nostre. Sono molto soddisfatto per la risposta che ho avuto dagli operatori e dagli chef giapponesi, tutti molto entusiasti di apprendere alcuni nozioni fondamentali per realizzare piatti che esaltano questo straordinario ingrediente di cui ne hanno immediatamente apprezzato le qualità e la versatilità“