I Carabinieri del NAS di Palermo, con il supporto della Stazione di Ustica, nell’ambito dei servizi “Estate Tranquilla”, hanno effettuato un controllo straordinario delle attività di somministrazione e vendita di alimenti sull’Isola, finalizzati anche alla verifica della corretta attuazione delle normative sulla prevenzione della diffusione del virus Covid-19.
In un ristorante hanno sequestrato 50 kg di carne e pesce in cattivo stato di conservazione e denunciato il titolare alla procura.
In un’altra attività sono state accertate: l’ampliamento abusivo di un deposito alimenti, il mancato aggiornamento delle procedure di autocontrollo, la mancanza di attestati di formazione di alimentaristi del personale dipendente. Sono state elevate sanzioni amministrative per un ammontare complessivo di 4.000 euro.
Per tutte le violazioni amministrative sanitarie accertate sono state inoltrate segnalazioni all’Autorità Sanitaria competente (Asp di Palermo) la quale emetterà i previsti provvedimenti prescrittivi che imporranno agli esercenti di eliminare le irregolarità riscontrate.