Palermo, morto uno dei più storici panificatori: addio a Giacomino Puccio
Giacomo, conosciuto da tutto come Giacomino, aprì il suo primo locale a soli 22 anni. Sua è la creazione dell’intramontabile rosetta artigianale.
Palermo piange la scomparsa di Giacomino Puccio, uno membri della storica famiglia di panificatori della città. Il padre, Francesco, aprì il primo panificio nei primi del ‘900, trasmettendo la passione ai figli.
Giacomino Puccio, il creatore della rosetta
Giacomo, conosciuto da tutto come Giacomino, aprì il suo primo locale a soli 22 anni. Sua è la creazione dell’intramontabile rosetta artigianale, ideata apposta per farsi spazio nel mercato del pane che iniziava ad esser inoltrato dall’industrializzazione. Un nome quello dei Puccio che continua ad essere una garanzia a Palermo, per qualità, passione ed artigianalità.
Così come avvenne per il capostipite della famiglia, il lavoro di Giacomino continuerà grazie alla passione trasmessa ai suoi figli, Francesco e Ivano, entrambi panificatori e imprenditori.
I funerali si svolgeranno domani 8 novembre alle ore 9.30 presso la chiesa di San Vincenzo de’ Paoli a Palermo.
Fonte foto: pagina Facebook panificio Puccio