Apertura

Palermo-Reggiana, 2-0: stavolta nessuna rimonta, i rosa trovano la prima vittoria casalinga

Ore 16:58 – Non succede più nulla. Palermo che trova la prima vittoria al “Barbera” battendo per 2-0 la Reggiana. Decisive le reti di Gomes e Henry nel primo tempo.

96° – Conclusione debole di Maggio: para facile Desplanches

90° – Corposo recupero assegnato da Massimi: 6 minuti

88° – Bellissima conclusione di sinistro da parte di Fontanarosa, che da fuori area impegna in un volo plastico Desplanches

86° – Nel Palermo dentro Buttaro per Insigne

85° – Risponde il Palermo con un cross di Diakité sul quale arriva in corsa Di Francesco che, sbilanciato da un avversario, calcia a lato del palo sinistro

83° – Azione insistita della Reggiana nell’area del Palermo, con i granata che non riescono però a trovare il corridoio giusto per concludere a rete

78° – Ultimo cambio tra le fila granata: dentro Pettinari per Stulac

76° – Conclude in porta Le Douaron cercando il primo palo: palla a lato

75° – Primo ammonito tra le fila rosanero: si tratta di Vasic

72° – Altri cambi per Dionisi: esce uno stanco Ceccaroni, al suo posto Lund. Dentro anche Le Douaron per Henry

70° – Segre trova Vasic, che in corsa carica di potenza il tiro, murato però da un difensore granata

64° – Doppio cambio nel Palermo: fuori per un fastidio al ginocchio Baniya, al suo posto in campo Nedelcearu. Dentro anche Vasic per Verre. Cambi anche sull’altra sponda: Maggio per Ignacchiti, Vergara per Marras e Okwonkwo per Vido.

61° – Conclusione debole e centrale di Segre che diventa facile preda di Bardi

53° – MIRACOLO DI GOMES! Vido salta Desplanches e conclude a botta sicura con la porta spalancata; sulla palla arriva però in spaccata Gomes che col tacco mette la stessa in angolo. Esulta il francese come se avesse segnato. Reggiana ad un passo dal gol dell’1-2

51° – Punizione velenosissima di Verre defilato sulla sinistra: la sfera taglia tutta l’area ma Diakité non arriva alla deviazione per un soffio

50° – Arriva un’altra ammonizione per la Reggiana: stavolta è Marras a prendere il cartellino per un brutto fallo su Di Francesco

49° – Primo giallo della partita: tocca ad Ignacchiti

48° – Grande azione personale di Insigne, che salta il suo marcatore ma una volta entrato in area cade a terra su un contrasto regolare. Nulla di fatto

Ore 16:06 – Via alla ripresa!

Ore 16:05 – Le squadre rientrano in campo. Nella Reggiana dentro Portanova al posto di Girma

Ore 15:48 – Si chiude la prima frazione di gioco. PALERMO 2 REGGIANA 0. Rosanero impeccabili nei primi 45 minuti. Nessun pericolo corso e tante le occasioni create sotto porta, di cui due finalizzate da Gomes e Henry. Grande partita di Insigne, che ha messo lo zampino sul gol del raddoppio. Palermo che ha continuato poi ad attaccare nonostante il doppio vantaggio non riuscendo però a chiudere definitivamente il match.

46° – Tiro cross basso di Verre che taglia l’area e per poco non sorprende Bardi sul secondo palo

45° – Un solo minuto di recupero assegnato dall’arbitro in questa prima frazione

44° – Ci prova anche Di Francesco: conclusione di controbalzo che termina però altissima

41° – Conclusione di Insigne che si alza, deviata dalla difesa granata, in angolo

31° – Altra bella azione dei rosa che trovano un corridoio con Gomes che lancia Di Francesco, la conclusione del numero 17 viene neutralizzata da un gran tuffo di Bardi che alza sopra la traversa. Palermo ad un passo dal 3-0. Finora il miglior Palermo della stagione.

26° – RADDOPPIO PALERMO!!! Stavolta Henry non sbaglia: conclusione di Insigne che si stampa sulla traversa, sulla sfera si piomba l’attaccante francese che appoggia a porta vuota. PALERMO 2 REGGIANA 0

23° – Ci prova anche Insigne con un gran tiro angolato sul primo palo: sfera che anche stavolta sfiora la rete

22° – Palermo vicino al raddoppio con Henry che svetta bene di testa su un cross fornitogli dalla destra da Diakité: palla che sfiora l’incrocio

16° – Dopo lunga consultazione al VAR, per una presunta irregolarità, Massimi conferma il vantaggio dei rosanero

15° – Gomes!!!…Il francese fa partire una staffilata dalla lunetta dell’area di rigore e palla che si insacca alle spalle di Bardi. Rosa in vantaggio. PALERMO 1 REGGIANA 0

14° – Conclusione di Verre su azione nata da angolo: palla murata dalla difesa avversaria

8° – Di Francesco lancia a rete Henry che, defilato sulla sinistra, entra in area e poco prima della conclusione si fa chiudere in angolo da Fiamozzi

6° minuto – Prima occasione del match di stampo granata: la conclusione angolata di Sersanti, su suggerimento intelligente di Stulac, trova solo l’esterno della rete

Ore 15:02 – Calcio d’inizio al Barbera: si parte! Palermo in maglia rosa che attaccherà sotto la Curva Nord

Queste le formazioni ufficiali di Palermo-Reggiana, gara valevole per la 10ª giornata del campionato di Serie BKT 24-25 in programma alle ore 15:00.

PALERMO (4-3-3): 1 Desplanches; 23 Diakité, 4 Baniya, 43 Nikolaou, 32 Ceccaroni; 8 Segre (Cap.), 6 Gomes, 26 Verre; 11 Insigne, 20 Henry, 17 Di Francesco.

A disposizione: 12 Nespola, 46 Sirigu, 3 Lund, 7 Di Mariano, 10 Ranocchia, 14 Vasic, 18 Nedelcearu, 19 Appuah, 21 Le Douaron, 25 Buttaro, 27 Pierozzi, 29 Peda.

Allenatore: Alessio Dionisi

REGGIANA (4-3-2-1): 22 Bardi (Cap.); 15 Fiamozzi, 13 Meroni, 44 Lucchesi, 24 Fontanarosa; 25 Ignacchiti, 6 Stulac, 5 Sersanti; 7 Marras, 80 Girma; 10 Vido.

A disposizione: 1 Motta, 8 Cigarini, 16 Reinhart, 17 Libutti, 18 Okwonkwo, 23 Pettinari, 27 Maggio, 29 Urso, 30 Vergara, 31 Sampirisi, 87 Nahounou, 90 Portanova.

AVAR: Longo

In occasione della 10ª giornata del campionato di Serie B il Palermo torna al Barbera; avversaria di turno la Reggiana, con la speranza di festeggiare la prima vittoria stagionale tra le mura amiche. Alle già numerose assenze per infortunio (Gomis, Di Bartolo, Lucioni, Blin e Saric n.d.r.) si aggiunge anche quella di capitan Brunori, fermato da un edema al tallone. Dall’altra parte Viali recupera Sampirisi, ma dovrà rinunciare a Shaibu, Gondo e Rozzio. In campo invece i due ex della gara: Vido e Stulac.

A dirigere il match del “Braglia” sarà Luca Massimi della sezione di Termoli. La squadra arbitrale sarà completata dagli assistenti Vecchi e Catallo. Quarto uomo Ubaldi. Al Var Minelli coadiuvato da Longo.