Sono irresistibili. Semplici da preparare e versatili. I peperoni possono essere preparati al forno, in padella, ripieni, inseriti nell’insalata. Oggi vi proponiamo una ricetta buonissima e originale: i peperoni ripieni al forno con riso, melanzane e carne macinata mista.
Un piatto dal profumo intenso, ideale sia a pranzo sia a cena. La sua preparazione è molto semplice e veloce. Potete inserire anche le zucchine genovesi e sostituire la carne macinata mista con della salsiccia.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Preparare il riso: portare l’acqua a bollore, aggiungere un pizzico di sale e versare il riso. Cucinare per circa 7-8 minuti finché non sarà cotto al dente. Il riso dovrà ultimare la sua cottura in padella e poi in forno. Io consiglio il riso integrale.
Nel frattempo, lavare e pulire i peperoni. Tagliare il loro cappello, tagliarlo a dadini e metterli da parte. Eliminare le parti bianche ed i semini che si trovano all’interno dei peperoni con l’aiuto di un coltellino.
Lavarli internamente sotto l’acqua del rubinetto e metterli da parte sopra di un cannovaccio, capovolti, così da farli sgocciolarli bene.
Soffriggere in una padella capiente olio e cipolla, aggiungere il cappello dei peperoni tagliati a dadini precedentemente, la melanzana, menta e prezzemolo, sale e pepe. Unire la carne macina minuzzata e versate mezzo bicchierino da caffè di vino bianco. Inserite il riso e un pizzico di sale e mesolate.
Fate cucinare per ulteriori 10 minuti.
Sistemare i peperoni all’impiedi, dentro una pirofila adatta al forno, e riempirli con il misto di riso, carne e verdure.
Versate un filo d’olio extravergine d’oliva e cucinare in forno ventilato, preriscaldato a 200 ºC, durante circa 25 minuti.
I peperoni ripieni al forno con riso, verdure e carne macinata sono pronti. Buon appetito!