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“Pizza Bit Competition”: la gara per diventare Pizza Ambassador 2023


Alessia Maranzano

Pizza

180 pizzaioli in gara per conquistare il titolo di Pizza Ambassador 2023. È la nuova sfida lanciata da Molino Dallagiovanna, ideata per i pizzaioli professionisti, in collaborazione con il Gambero Rosso

LA COMPETIZIONE “PIZZA BIT COMPETITION”

Dal 1° settembre, aprono le iscrizioni per la “Pizza Bit Competition”, la gara per i pizzaioli professionisti, ideata da Molino Dallagiovanna che vanta la collaborazione del Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale enogastronomico in Italia. 

Al nastro di partenza, centottanta pizzaioli che da gennaio 2022 si contenderanno il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2023”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo in occasione di fiere ed eventi.

COME PARTECIPARE

Per partecipare occorre accedere al sito di Molino Dallagiovanna nella sezione dedicata all’iniziativa, in cui è presente anche il regolamento, e compilare l’apposito form. L’iscrizione alla competizione è gratuita

LE FASI DELLA COMPETIZIONE

La competizione, che verterà sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto, si svilupperà in tre fasi successive. Numerose sono le tappe lungo tutta la Penisola. Si parte a gennaio con le Gare Regionali. Già dalla fase di iscrizione sul sito, i pizzaioli potranno decidere in quale regione dell’Italia effettuare la fase di Gara Regionale in caso di superamento del quiz tecnico di ammissione. 

Venti pizzaioli gareggeranno per ognuna delle 9 Regioni selezionate (3 del Nord, 3 del Centro e 3 del Sud. La gara continuerà a giugno e luglio con le 3 semifinali in programma sulle spiagge di Calabria, Abruzzo ed Emilia Romagna. Finalissima a settembre presso la sede del Molino Dallagiovanna in occasione delle celebrazioni per i 190 anni dell’azienda.

I GIUDICI DELLA “PIZZA BIT COMPETITION”

A giudicare i pizzaioli in gara nelle varie tappe sarà una giuria qualificata composta da esperti e giornalisti/blogger del settore tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. 

Partner tecnico dell’intera competizione sarà Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati, che ospiterà la gara delle Marche presso la propria Accademia della Cottura MorettiLAB. In occasione delle semifinali e della finale Molino Dallagiovanna si avvarrà della collaborazione di Cast Alimenti, la Scuola di cucina di cui è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni. 

Ecco nel dettaglio le fasi della lunga maratona:

Iscrizione

– dal 1° settembre al 30 novembre: presentazione candidature sul sito di Molino Dallagiovanna

1ª fase – GARE REGIONALI

NORD

– 10 gennaio 2022: Piemonte 

– 7 febbraio 2022: Lombardia

– 7 marzo 2022: Veneto

CENTRO

– 21 marzo 2022: Toscana

– 28 marzo 2022: Lazio

– 11 aprile 2022: Marche

SUD

– 2 maggio 2022: Sicilia

– 16 maggio 2022: Puglia

– 23 maggio 2022: Campania 

2ª fase – Semifinali “on the beach”

– 20 giugno 2022: Calabria 

– 27 giugno 2022: Abruzzo

– 4 luglio 2022: Emilia Romagna

3ª fase – Finale

– Settembre 2022: sede di Molino Dallagiovanna (Gragnano Trebbiense)

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