Qualificazioni Euro 2024, Gruppo C: l’Italia ritrova il sorriso, sconfitta 2-0 la Nazionale maltese

La strada verso “Germania 2024” non era iniziata nel migliore dei modi per la Nazionale azzurra, sconfitta giovedì scorso per mano dell’Inghilterra, nella gara d’esordio del Gruppo C, valida per la qualificazione ai prossimi Campionati europei. Il riscatto non si è però fatto attendere per l’undici allenato da Mancini che, nella seconda gara, ha liquidato la Nazionale maltese con il risultato di 2 reti a 0.

Nello schieramento dell’Italia ampio turnover: confermato tuttavia Retegui al centro dell’attacco, supportato stavolta da Politano e Gnonto. Proprio il giocatore d’origine argentina si rende ancora una volta protagonista, trovando la sua seconda rete in azzurro in due gare: al 16° minuto, grazie ad un poderoso stacco di testa su assist di Tonali, che sblocca il risultato a favore della nostra Nazionale. La firma sul raddoppio porta invece il nome di Matteo Pessina, al minuto 28. Primo gol, peraltro, in maglia azzurra per un giocatore del Monza. Risultato che rappresenta ossigeno puro dopo l’avvio di girone negativo, ma prestazione che non convince ancora appieno, per ammissione dello stesso C.t. Roberto Mancini, non apparso molto soddisfatto nell’intervista del post partita.

Nell’altro match del girone, disputatosi in giornata, l’Inghilterra dopo l’Italia batte anche l’Ucraina: 2-0 il finale, grazie alle reti di Kane e Saka. La squadra di Southgate si conferma dunque al comando del girone a punteggio pieno. Turno di riposo, invece, per la Macedonia del nord. Di seguito la classifica aggiornata del Gruppo C