La reazione al brutto gesto di Offredi costa una ammenda al Palermo

Fra gli squalificati durante il ritorno del primo turno nazionale dei playoff figura il centrocampista “goleador” dell’Entella. Quest’ultimo salterà le partite contro il Palermo

PALERMO

Durante Palermo-Triestina, valevole per il ritorno del primo turno dei playoff nazionali succede di tutto. Entrambe le squadre si giocano il posto per il prossimo turno. Il risultato, alla fine del primo tempo è 0-0, gli animi sono tesi: la Triestina cerca di segnare i 2 gol che gli possano permettere il passaggio, il Palermo (forte della partita di andata in cui il risultato gli aveva dato ragione ‘2-1’,d’altro canto, cerca di mantenere il risultato o addirittura vincere la partita.

Una volta che le due compagini tornano in campo, però, succede di tutto. Subito dopo pochi minuti Brunori parato da Offredi. I nervi continuano a salire. All’ottavo minuto la palla finisce fuori: il portiere alabardo si avvicina al raccattapalle che trattiene la palla e lo strattona, il giovane – preso di sorpresa – si accascia a terra e viene trasportato fuori dal campo in barella dai sanitari.

Un episodio che ha dell’incredibile e che genera la rabbia di alcuni tifosi della Curva Sud che “difendono” il raccattapalle con il lancio di “diciotto bottiglie d’acqua e sette lattine di birra” (si legge nel comunicato del Giudice Sportivo) verso il portiere avversario. Il tutto condito da alcuni tifosi che, pieni di rabbia, hanno cercato di sfondare i cancelli in ferro che dividono gli spalti dal campo, presidiata da steward e agenti. La brusca reazione ha, inevitabilmente, costretto l’arbitro a sospendere la gara per circa tre minuti.

Quest’episodio, unitamente ad altri episodi elencati sotto, costa al Palermo 6 mila euro di multa.

Palermo

GLI EPISODI

“Ammenda: A) per avere i suoi sostenitori presenti nella curva nord superiore, prima dell’inizio della partita, intonato cori oltraggiosi nei confronti dei tifosi avversari per circa due minuti; B) per fatti contrari alle norme in materia di ordine e di sicurezza e per fatti violenti commessi dai suoi sostenitori integranti pericolo per l’incolumità pubblica, consistiti nell’avere. 1 – al 1° minuto del primo tempo, lanciato nel recinto di gioco due fumogeni; 2 – durante la gara, lanciato sul terreno di gioco quattro fumogeni; 3 – al 24° minuto circa del primo tempo, un tifoso, presente nella tribuna laterale nord, lanciato un accendino in direzione del terreno di gioco, senza colpire alcuno;

4 – all’8° minuto del secondo tempo lanciato all’interno del recinto di gioco, in conseguenza dello strattonamento di un raccattapalle da parte di un calciatore della squadra avversaria, diciotto bottiglie d’acqua e sette lattine di birra, senza colpire alcuno. Il tutto provocando, unitamente al lancio di uno dei fumogeni di cui al punto 2, la sospensione della gara per circa tre minuti; 5 – durante la sospensione della gara, della durata di circa tre minuti, quattro tifosi fatto accesso nel recinto di gioco da una porta aperta sul lato curva sud, rientrando sugli spalti a seguito dell’intervento degli steward;

ED ANCORA…

6 – all’11° ed al 31° minuto circa del secondo tempo, tifosi, presenti nella curva nord, lanciato una bottiglia di acqua da mezzo litro in direzione dell’AA2 senza colpirlo; 7 – al 49° minuto circa, un tifoso, presente nella tribuna centrale, lanciato una bottiglia di acqua da mezzo litro in direzione di un componente della Procura federale; 8 – al 48° minuto circa del secondo tempo, un tifoso, presente nella tribuna centrale, lanciato una bottiglia di acqua da mezzo litro in direzione degli occupanti della panchina aggiuntiva della squadra avversaria, senza colpirli; 9 – al termine della gara, un tifoso, presente nella tribuna centrale, lanciato una bottiglia di acqua da mezzo litro in direzione del Quarto Uomo, senza colpirlo;

10 – al termine della gara, lanciato alcune bottiglie di acqua verso i Giocatori avversari che si stavano recando sotto la curva dei propri tifosi, senza colpirli. C) per avere i suoi raccattapalle, durante tutta la gara, ritardato la ripresa del gioco, ritardando la restituzione dei palloni alla squadra avversaria”.

SQUALIFICA PER SCHENETTI (ENTELLA)

Fra i giocatori squalificati figura uno dei prossimi avversari del Palermo, Andrea Schenetti, il centrocampista “goleador” della Virtus Entella. Quest’ultimo, a causa di una gomitata ad un avversario, salterà entrambe le partite contro i rosanero.

SQUALIFICA PER DUE GARE EFFETTIVE: SCHENETTI ANDREA (VIRTUS ENTELLA)
per aver, all’11° minuto del secondo tempo, tenuto una condotta violenta nei confronti di un calciatore avversario. Il tutto in quanto, a gioco in svolgimento e con il pallone non a distanza di gioco, colpiva un avversario con una gomitata al volto. Misura della sanzione in applicazione dell’art 38 C.G.S, valutate le modalità complessive della condotta e considerato la pericolosità e le modalità del fallo commesso e che non si sono verificate conseguenze dannose a carico dell’avversario.