San Vito Lo Capo, torna Tempuricapuna: tre giorni dedicati al pesce capone

SAN VITO LO CAPO (TP). Da venerdì 1 a domenica 3 ottobre torna Tempuricapuna, la rassegna all’ottava edizione dedicata al pesce capone.

A San Vito Lo Capo tre giorni fra degustazioni, incontri, cooking show e spettacoli. Il tutto alla scoperta del gusto e delle tradizioni di questo pesce azzurro dalle grandi proprietà nutrizionali; ma anche momenti di approfondimento, talk show e spettacoli.

Tempuricapuna, la rassegna

Quest’anno la rassegna, organizzata dal Comune di San Vito Lo Capo in collaborazione con Feedback, ospiterà il Premio Saturno, alla 18\esima edizione, organizzato dal gruppo editoriale Telesud.

“Dopo la pausa dello scorso anno – ha detto Giuseppe Peraino, sindaco di San Vito Lo Capo – la manifestazione torna a San Vito Lo Capo. Sarà un momento di promozione e valorizzazione del pescato locale, del pesce cosiddetto “povero” e dell’attività della nostra piccola pesca”.

Ogni giorno al Giardino del Santuario di San Vito Lo Capo le degustazioni proposte dai pescatori locali (ticket 10 euro). E ancora cooking show, workshop dedicati alla pesca e alla valorizzazione del territorio; il mercato del pesce; momenti di spettacolo con lo showman Sasà Salvaggio che presenterà lo spettacolo “I love Sicilia” ed Ernesto Maria Ponte in “Sotto questo sole”. Domenica sera gran finale con la sfilata di moda dal titolo “Le vie del mare in passerella” a cura della stilista Mary Castano per un‘idea di Catia Morello.

Quest’anno la rassegna ospiterà il “Premio Saturno, Trapani che produce”. E’ promossa dal gruppo editoriale Telesud in collaborazione con la Camera di commercio di Trapani e l’Associazione Premio Saturno; Trapani che produce e con il sostegno del PO FSE Sicilia nell’ambito della programmazione 2014-2020. La manifestazione assegna ogni anno premi a personalità e/o aziende che si sono distinte in vari ambiti: dalla cultura all’impresa, dallo sport allo spettacolo, dall’arte all’ economia.