Serie A, 37^ giornata: Lecce vince al centesimo minuto ed è salvo, Milan in Champions

serie a

Penultimo turno per la Serie A. Dopo gli anticipi di ieri (sabato 27 maggio) la 37^ giornata si è completata oggi con le restanti partite. Superato l’esame Champions per le milanesi, impegnate negli scontri al vertice contro Atalanta e Juventus. Preziosissime le vittoria ottenute dalla squadra di Inzaghi contro l’Atalanta (3-2) e da quella di Pioli (1-0 in casa della Juve). Frena invece la Roma sconfitta a Firenze. In zona salvezza prosegue la lotta serrata tra Verona e Spezia impegnate ad evitare il terz’ultimo posto. I veneti non approfittano del passo falso dei liguri a Torino, facendosi rimontare in casa dall’Empoli a causa di un’autorete arrivata al 97° minuto. Il Lecce si tira fuori e  raggiunge la salvezza grazie alla vittoria su rigore ottenuta in pieno recupero. Di seguito tutti i risultati della 37^ giornata e la classifica ad un turno dalla fine.

Le partite

• Sampdoria – Sassuolo 2-2 Marcatori: 8° Gabbiadini (SM), 9° Berardi (SS), 11° Henrique (SS), 77° AUT. Erlic (SM)
  • Salernitana – Udinese 3-2 Marcatori: 25′ Zeegelaar (U), 30′ Nestorovski (U),43′ Kastanos (S), Candreva (S), 96′ Troost-Ekong
  • Spezia –Torino 0-4 Marcatori: 24′ aut. Wisniewski (T), 72′ Ricci (T), 76′ Ilic (T), 96′ Karamoh (T)
  • Fiorentina – Roma 2-1 Marcatori: 11′ El Shaaraway (R), 85′ Jovic (F), 88′ Ikoné (F)
  • Inter – Atalanta 3-2 Marcatori: 2′ Lukaku (I), 4′ Barella (I), 37′ Pasalic (A), 77′ Martinez (I), 91′ AUT. Onana (A)
  • Verona – Empoli 1-1 Marcatori: 61′ Gaich (V), 97′ AUT. Magnani (E)
  • Bologna – Napoli 2-2 Marcatori: 14′, 54′ Osimhen (N), 62′ Ferguson (B), 84′ De Silvestri (B)
  • Monza – Lecce 0-1 Marcatori: 100′ Colombo (L) su calcio di rigore; all’83’ Falcone (L) para rigore a Gytkjaer (M)
  • Lazio – Cremonese 3-2 Marcatori: 3′ Hysaj (L), 37′ Milinkovic Savic (L), 53′ Galdames (C), 57′ AUT. Lazzari (C), 89′ Milinkovic Savic (L)
  • Juventus – Milan 0-1 Marcatori: 40′ Giroud (M)