Serie B, fa tutto Brunori: il Palermo sbanca il “Del Duca” di Ascoli e avvicina la zona play off

Il match si gioca di domenica dopo il rinvio di sabato a causa di un guasto all’aereo della squadra siciliana

Ascoli

Il Palermo batte l’Ascoli in trasferta nel match valido per la ventiduesima giornata del campionato di Serie B. Decisiva una doppietta di Brunori che ha anche fallito un rigore. Per i padroni di casa rete del momentaneo pari di Forte. Una partita bella al “Del Duca” con diverse occasioni da una parte e dall’altra.

Il Palermo continua a non perdere: seconda vittoria di fila e ottavo risultato utile consecutivo. La squadra di Corini è a quota 31 a pari punti col Pisa a ridosso della zona play off.

Ascoli-Palermo 1 – 2 Marcatori: 15′ p.t., 37′ s.t. Brunori (P), 19′ s.t. Forte (A)

ORE 15.56 FINE PARTITA

46′ s.t. TUTINO! L’attaccante entra in area dalla sinistra e prova il tiro, Leali para

45′ s.t. 5′ minuti di recupero

41′ s.t. CAMBIO NELL’ASCOLI: DENTRO RE FUORI DIONISI

41′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRANO SOLERI E ORIHUELA FUORI BRUNORI E VALENTE

39′ s.t. CAMBIO NELL’ASCOLI: DENTRO MENDES E IUNGOYI FUORI ADJAPONG E BUCHEL

37′ s.t. CAPOLAVORO DI BRUNORI! PALERMO IN VANTAGGIO! Il numero nove dalla sinistra entra in area e di destro fa partire un tiro che anche grazie a una deviazione termina all’incrocio dei pali

32′ s.t. ANNULLATO IL RIGORE ALL’ASCOLI DOPO CHECK DEL VAR: contatto Dionisi-Mateju con l’attaccante bianconero che schiaccia il piede al difensore rosa cadendo in area

29′ s.t. DOPPIO CAMBIO NEL PALERMO: DENTRO BROH E VERRE FUORI DAMIANI E SEGRE

26′ s.t. LEALI PARA IL RIGORE A BRUNORI: conclusione centrale del numero nove rosa e il portiere dell’Ascoli respinge con le gambe

25′ s.t. CLCIO DI RIGORE PER IL PALERMO: fallo di Simic su Brunori

22′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA TUTINO ESCE DI MARIANO

21′ s.t. AMMONITO NEDELCEARU

18′ s.t. HA PAREGGIATO L’ASCOLI! Calcio d’angolo sul primo palo, palla che rimane sulla linea di porta dopo essere finita sulla traversa e Forte è bravo ad insaccare a due passi

17′ s.t. RIVOLUZIONE IN ATTACCO PER L’ASCOLI: DENTRO FORTE E DIONISI FUORI GONDO E CICIRETTI

15′ s.t. OCCASIONE PALERMO: su calcio di punizione dalla trequarti, Segre gira di testa e Leali è bravo a respingere in angolo

12′ s.t. AMMONITO MATEJU

8′ s.t. CICIRETTI! L’attaccante dell’Ascoli prova il tiro di prima intenzione da fuori, la palla passa non molto lontano dal palo alla destra di Pigliacelli

3′ s.t. CHE HA SBAGLIATO DI MARIANO: cross dalla destra di Valente, la palla deviata si impenna, Di Mariano tutto solo colpisce di testa mandando incredibilmente fuori

1′ s.t. Subito Ascoli in avanti: Gondo prova a girare di testa la palla arrivata su corner di Ciciretti, palla alta

ORE 15.06: INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 14.50 FINE PRIMO TEMPO: Palermo in vantaggio sull’Ascoli

46′ p.t. MARCONI! Il difensore va vicino al raddoppio, ma Leali è bravo a parare in due tempi il colpo di testa del difensore rosa su corner di Valente dalla sinistra

45′ p.t. 3′ minuti di recupero

44′ p.t. Ciciretti ci prova su punizione, ma Pigliacelli blocca facilmente

36′ p.t. ASCOLI PERICOLOSO: prima Ciciretti direttamente su angolo impegna Pigliacelli. Lo stesso portiere è bravo poco dopo a respingere su tiro da fuori di Falasco

32′ p.t. GONDO VICINO AL PARI! Su calcio d’angolo l’attaccante stacca di testa su Mateju, Pigliacelli respinge in corner

30 ‘ p.t. OCCASIONE PALERMO: Di Mariano si accentra dalla sinistra e prova il gran tiro di destro dal limite dell’area: la palla termina di poco fuori

29′ p.t. Di Mariano ci prova col destro dal limite dell’area, Leali blocca a terra

25′ p.t. VALENTE! Pericoloso l’esterno destro che dal limite prova il tiro col sinistro: Leali è costretto a respingere

19’ p.t. Ancora Brunori pericoloso con leali che aveva chiuso lo specchio ma c’era fuorigioco

15′ p.t. BRUNORI!! PALERMO IN VANTAGGIO! Lancio perfetto di Damiani, altrettanto il controllo del numero nove rosa che sul filo del fuorigioco scappa alla difesa dell’Ascoli e di sinistro la infila all’angolino

13′ p.t. OCCASIONE PALERMO: Lancio lungo di Marconi che pesca sulla destra Di Mariano che dalla sinistra in area mette forte in mezzo la palla per Brunori che non ci arriva per pochissimo

8′ p.t. OCCASIONE ASCOLI: lancio lungo dalla difesa, Gondo brucia nella corsa Nedelcearu e prova il tiro di prima intenzione, Pigliacelli è bravo a distendersi sul suo palo e respingere

2′ p.t. Calcio di punizione sulla trequarti per il Palermo, palla in area e Marconi ci prova di testa: palla fuori

ORE 14.02 INIZIA LA PARTITA: calcio d’inizio per il Palermo

ORE 14: Le squadre sono in campo: prima dell’avvio un minuto di silenzio per ricordare l’ex presidente FIGC Carlo Tavecchio scomparso sabato mattina

Queste le formazioni ufficiali della gara Ascoli-Palermo, valevole per la 22a giornata del Campionato Serie BKT, in programma alle ore 14.00.

ASCOLI: 1 Leali, 4 Simic, 5 Quaranta, 10 Ciciretti, 15 Gondo, 17 Adjapong, 18 Collocolo, 28 Proia, 33 Botteghin (cap.), 54 Falasco, 77 Buchel.

A disposizione: 12 Bolletta, 13 Guarna, 7 lungoyi, 9 Dionisi, 11 Forte, 20 Donati, 21 Giordano, 23 Falzerano, 27 Eramo, 44 Tavcar, 90 Mendes, 97 Re.

Allenatore: Bucchi.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 3 Sala, 8 Segre, 9 Brunori (cap.), 10 Di Mariano, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 21 Damiani, 28 Saric, 30 Valente, 37 Mateju.

A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 4 Orihuela, 7 Tutino, 14 Broh, 25 Buttaro, 26 Verre, 27 Soleri, 79 Lancini.

Allenatore: Corini.

Arbitro: Feliciani (Teramo).

Assistenti: Colarossi (Roma 2) – Cavallina (Parma).