Serie B, pari del Palermo a Como: non basta il gol della sorpresa Buttaro

Tutto esaurito al Sinigaglia nel lunch match del primo maggio

Como

Finisce in pareggio il lunch match della trentacinquesima giornata di Serie B tra Como e Palermo. Un punto che in ottica salvezza è buono per entrambe le squadre, anche se le ambizioni potrebbero essere altre. Buon avvio, come quasi sempre, della squadra rosanero che impegna più di una volta Gomis. Buttaro trova la rete del vantaggio (la prima per lui in B) dopo un palo colpito di Brunori, ma dopo la rete rosa il Como esce allo scoperto e si rende pericoloso un paio di volte. Il pareggio della squadra di Longo a fine primo tempo su calcio di rigore dubbio: Cerri è bravo a spiazzare Pigliacelli.

Secondo tempo noioso con le due squadre che hanno abbassato di tanto i ritmi. L’unica grande occasione è per il Como con Gabrielloni che a due passi dalla porta manda la palla fuori di testa. Con questo pareggio il Palermo sale a 45 punti a un solo punto dalla zona play off, mentre il Como guadagna il suo quarantatreesimo punto allontanando quasi del tutto la zona rossa della classifica e perché no sognando un posto tra le sei che si giocheranno un posto in Serie A.

ORE 14.21 FINE PARTITA

48′ s.t. AMMONITO BELLEMO per fallo su Segre

45′ s.t.  4 minuti di recupero

44′ s.t. ULTIMO CAMBIO NEL COMO: DENTRO BLANCO FUORI IOANNOU

43′ s.t. Azione da calcio d’angolo per il Palermo, Nedelcearu gira di sinistro ma la palla termina alta

39′ s.t. ULTIMI DUE CAMBI NEL PALERMO: DENTRO VIDO E DAMIANI, ESCONO BRUNORI E GOMES

34′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA VALENTE ESCE BUTTARO

33′ s.t. OCCASIONE COMO: cross dalla sinistra di Ioannou, Gabrielloni dimenticato da Nedelcearu colpisce tutto solo di testa mandando però la palla incredibilmente fuori

29′ s.t. CAMBIO DOPPIO NEL PALERMO: DENTRO BROH E SOLERI, FUORI VERRE E TUTINO

28′ s.t. AMMONITI SALA E PARIGINI protagonisti di un litigio

27′ s.t. Chajia pericoloso con un tiro cross dalla destra, Pigliacelli respinge con i pugni

26′ s.t. ANCORA UN CAMBIO NEL COMO: ENTRA GABRIELLONI FUORI CERRI

24′ s.t. Tiro cross di Buttaro dalla destra che impegna Gomis costretto ad alzare la palla in calcio d’angolo

15′ s.t. TRE CAMBI NEL COMO: DENTRO ARRIGONI, CHAJIA E PARIGINI FUORI IOVINE, DA CUNHA E VIGNALI

11′ s.t. Ritmi più bassi in questo avvio di secondo tempo, intanto i due allenatori studiano le prime sostituzioni

5′ s.t. Dopo un’azione insistita del Como Cutrone prova il sinistro dall’interno dell’area di rigore, palla schiacciata che termina fuori

ORE 13.32: INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 13.16 FINE PRIMO TEMPO: tra Como e Palermo il risultato è di 1-1

45′ p.t. Un minuto di recupero

43′ p.t. PALERMO AD UN PASSO DAL RADDOPPIO! Cross di Sala dalla sinistra, Buttaro si inserisce sul secondo palo in spaccata mandando la palla però alta

39′ p.t. Dal ventesimo minuto Palermo che ha difficoltà a rendersi pericoloso, col Como che ha preso campo trovando il pareggio con Cerri sette minuti fa, bravo a spiazzare Pigliacelli dal dischetto

32′ p.t. CERRI SPIAZZA PIGLIACELLI! 1-1 DEL COMO!

30′ p.t. CALCIO DI RIGORE PER IL COMO! Fallo di Sala su Vignal: punita una presunta trattenuta dell’esterno rosa

23′ p.t. COMO VICINO AL PAREGGIO: calcio d’angolo dalla sinistra sul secondo palo, Odenthal colpisce di testa trovando però l’ottimo riflesso di Pigliacelli che devia in corner

19′ p.t. VERRE VICINO ALL’EUROGOL! Il centrocampista rosa prova dai trenta metri il tiro al volo, Gomis si supera e respinge la palla in angolo

17′ p.t. HA SEGNATO IL PALERMO! BUTTARO! Brunori riceve al limite dell’area, si gira e tira, la palla finisce sul palo ma sulla respinta Buttaro è pronto a calciare in rete e battere Gomis

13′ p.t. Da Cunha prova l’azione personale con una percussione in area, ma un rimpallo favorisce l’uscita di Pigliacelli che blocca la palla a terra

9′ p.t. Ancora Palermo che prova a rendersi pericoloso sulle fasce, Buttaro mette in mezzo dalla destra sul secondo palo. Gomis è bravo a bloccare in presa alta

5′ p.t. PALERMO AD UN PASSO DAL VANTAGGIO:  cross dalla sinistra di Sala, Buttaro di testa a botta sicura trova la respinta miracolosa di Gomis sulla linea di porta

ORE 12.31: INIZIA LA PARTITA: primo pallone del Palermo che prova a prendere in mano sin da subito il pallino del gioco

Queste le formazioni ufficiali della gara Como-Palermo, valevole per la 35a giornata del Campionato Serie BKT, in programma alle ore 12.30.

COMO (3-4-1-2): 32 Gomis; 26 Odenthal, 23 Scaglia, 2 Binks; 28 Vignali, 6 Iovine, 14 Bellemo (cap.), 44 Ioannou; 33 Da Cunha; 27 Cerri, 63 Cutrone.

A disposizione: 99 Vigorito, 3 Cagnano, 4 Fabregas, 7 Chajia, 8 Faragò, 9 Gabrielloni, 10 Baselli, 11 Parigini, 15 Canestrelli, 19 Blanco, 21 Arrigoni, 77 Mancuso.

Allenatore: Longo.

PALERMO (3-5-2): 22 Pigliacelli; 37 Mateju, 18 Nedelcearu, 15 Marconi; 25 Buttaro, 8 Segre, 5 Gomes, 26 Verre, 3 Sala; 9 Brunori (cap.), 7 Tutino.

A disposizione: 1 Grotta, 12 Massolo, 2 Graves, 4 Orihuela, 11 Masciangelo, 14 Broh, 19 Vido, 21 Damiani, 27 Soleri, 30 Valente, 48 Bettella, 79 Lancini.

Allenatore: Corini.

Arbitro: Paterna (Teramo).

Assistenti: Laudato (Taranto) – Cipriani (Empoli).