Serie B, la classifica dopo la prima giornata

Inizia bene il Genoa che riesce a vincere alla fine a Venezia con brivido finale

Parma

Inizia col botto il campionato di Serie B 2022/2023: al Tardini pareggio 2-2 tra Parma e Bari: succede tutto nel primo tempo col vantaggio dopo pochi minuti dei padron di casa con Man; dopo otto minuti arriva il pari dei pugliesi con Antenucci su rigore, penalty battuto due volte dopo consulto al Var. L’attaccante aveva fallito il primo tentativo.  Il Bari la ribalta con una splendida rete di Folorunsho. A pochi minuti dalla fine del primo tempo il pareggio di Mihaila su calcio di punizione.

Nelle altre partite vittorie casalinghe per il Pisa contro il Cittadella, Ascoli con la Ternana, Palermo e Brescia. Colpi esterni per il Genoa che a Venezia all’ultimo minuto di recupero si era fatta pareggiare. La rete, però, è stata poi annullata per fuorigioco dal Var, Cosenza e Frosinone di misura rispettivamente a Benevento e Modena e infine la Reggina che ha travolto la Spal. Pareggi tra Parma e Bari e Como-Cagliari.

Le partite della prima giornata

Venerdì 12 agosto

Parma-Bari FINALE 2 – 2   MARCATORI: 3′ p.t. Man (P); 11′ p.t. Antenucci; 35′ p.t. Folorunsho (B); 46′ p.t. Mihàilà (P)

Sabato 13 agosto ore 20.45

Como-Cagliari FINALE 1 – 1 MARCATORI: 19′ p.t. Mancuso (CM); 48′ s.t. Gaston Pereiro (CAG)

Cittadella-Pisa FINALE 4 – 3 MARCATORI: 27′ p.t. Masucci (P); 38′ p.t. Baldini (C); 12′ s.t. Baldini (C) su calcio di rigore; autogol Hermannsson (C); 21′ s.t. Raul Asencio (C) su calcio di rigore; 45′ s.t. Sibilli (P); 53′ s.t. Canestrelli (P)

Palermo-Perugia FINALE 2 – 0 MARCATORI: 25′ p.t. Brunori (P) su calcio di rigore; 23′ s.t. Elia (P) (CRONACA DEL MATCHLE PAGELLLE)

Domenica 14 agosto ore 20.45

Venezia-Genoa FINALE 1 – 2 MARCATORI: 37’ p.t. Portanova (G), 23’ s.t. Johnsen (V), 42’ s.t. Yeboah (G).

Benevento-Cosenza FINALE 0 – 1 MARCATORI: 4’ s.t. Larrivey (C)

Brescia-Sudtirol FINALE 2 – 0 MARCATORI: 37’ p.t. Ndoj (B), 20’ s.t. Bianchi (B). Al 16’ s.t. Mazzocchi (S) sbaglia un rigore

Spal-Reggina FINALE 1 – 3 MARCATORI: 48’ p.t. Crisetig (R), 7’ s.t. Menez (R), 22’ s.t. Rivas (R), 34’ s.t. La Mantia (S)

Modena-Frosinone FINALE 0 – 1 MARCATORI: 34’ p.t. Rohden (F)

Ascoli-Ternana FINALE 2 – 1 MARCATORI: 14’ p.t. Botteghin (A), 32’ p.t. Collocolo (A), 31’ s.t. Favilli (T)