Serie B, il Cosenza sbanca il Barbera al novantesimo: Palermo sconfitto

abbonamenti

Un Palermo sottotono e sulle gambe esce sconfitto dallo stadio Renzo Barbera contro il Cosenza: decisiva una rete di Canotto al novantesimo con un bel tiro a giro . Rosa che hanno peccato di brillantezza sotto porta, mostrandosi molto spesso sulle gambe. Una sconfitta che potrebbe ridimensionare gli uomini di Corini, ma il calendario fortunatamente dà la possibilità di riscattarsi già martedì nella trasferta impegnativa di Venezia.

Palermo che rimane a 10 punti in classifica, Cosenza che invece sale a 8. Nei rosa Corini oggi non ha dato spazio a Soleri, ha scelto Mancuso ma alla fine non si è ripetuto lo stesso finale di Ascoli.

ORE 22.35 FINE PARTITA: Il Cosenza batte il Palermo al Barbera con una rete di Canotto

46′ s.t. AMMONITO TUTINO E CANOTTO NEL COSENZA

45′ s.t GOL DI CANOTTO! COSENZA IN VANTAGGIO: bel tiro a giro del numero trentuno dal limite dell’area, concluso che si è infilata all’incrocio

45′ s.t.  Sette minuti di recupero

44′ s.t. AMMONITO SEGRE per fallo da dietro

43′ s.t. Cosenza pericoloso in ripartenza con un tiro da fuori che Pigliacelli blocca

42′ s.t. OCASSIONE PALERMO: Lund inventa per Mancuso che chiude troppo il tiro sul primo palo mandando la palla fuori

40′ s.t. CAMBIO NEL COSENZA: ENTRANO CANOTTO E VOCA FUORI MARRAS E TUTINO

39′ s.t. OCCASIONE PALERMO: Insigne prende palla dalla destra si accentra e prova il tiro piazzato, palla fuori non di molto

36′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: DENTRO MANCUSO FUORI DI FRANCESCO

31′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA INSIGNE ESCE DI MARIANO

29′ s’t. Partita che riprende

27′ s.t. COOLING BREAK, partita che va a sprazzi

26′ s.t. OCCASIONE PER IL COSENZA: cross dalla destra, Forte di testa trova la pronta respinta di Pigliacelli

24′ s.t. DOPPIO CAMBIO NEL COSENZA: DENTRO VIVIANI E RISPOLI FUORI ZUCCON CIMINO

22′ s.t. DOPPIO CAMBIO NEL PALERMO: ENTRANO VASIC E GOMES FUORI HENDERSON E STULAC

21′ s.t. PALO DI ZUCCON! Sul capovolgimento di fronte l’attacante dei calabresi riceve palla sul filo del fuorigioco  controlla e tira con il pallone che termina sul palo alla destra di Pigliacelli

20′ s.t. Lucioni recupera palla su Tutino a centrocampo e si invola in area di rigore serve Brunori che tira di destro ma la sua conclusione è centrale

17′ s.t. Momenti di tensione in mezzo al campo con due giocatori del Cosenza a terra, diverbio tra i giocatori di entrambe le squadre. Pochi minuti prima Lucioni si era lamentato perché il Cosenza non aveva buttato palla con Brunori a terra, continuando a giocare

ORE 13′ s.t. AMMONITO D’ORAZIO per un brutto fallo su Mateju

8′ s.t. CAMBIO NEL COSENZA: ENTRA SGARBI AL POSTO DI MERONi infortunato

7′ s.t. Adesso è il Palermo che ha alzato il baricentro, Di Francesco prova la rovesciata respinta dalla difesa calabrese

3′ s.t. Cosenza che ha iniziato meglio in questo avvio di ripresa, ci prova Marras palla alta

1′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA LUND ESCE AURELIO

ORE 21.42: INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.23: FINE PRIMO TEMPO: i rosa hanno provato nel finale a trovare la via della rete, ma è mancato il guizzo finale. Ultimo tentativo di Stulac terminato fuori

45′ p.t. Sono quattro i minuti di recupero

44′ p.t. Proteste del Palermo per un possibile fallo di mano in area di rigore, ma l’arbitro decide per il fallo in attacco

40′ p.t. Partita equilibrata, giusto il pari fino a questo momento: entrambe le squadre danno l’impressione di poter segnare da un momento all’altro

33′ p.t. Tutino entra n area dalla destra, cross velenoso che per fortuna del Palermo non trova nessun compagno

27′ p.t. La partita è ripresa, con il Palermo che cerca la rete del vantaggio

26′ p.t. COOLING BREAK: le squadre si dissetano,, serata calda a Palermo

20′ p.t. Di Francesco dalla sinistra si accentra e prova il tiro, Micai in qualche modo riesce a respingere

19′ p.t. Palermo che in difesa sta commettendo diversi errori di distrazione che potevano costare caro

18′ p.t. CHE OCCASIONE PER IL COSENZA: Errore di Lucioni che di testa serve Forte che di prima intenzione di destro, Pigliacelli in due tempi para

13′ p.t. Ancora Palermo pericoloso: Brunori inventa un bel assist per Di Francesco che davanti a Micai non riesce a dare forza il tiro dopo aver condotto una bell’azione di contropiede

9′ p.t. OCCASIONE PALERMO: calcio d’angolo dalla destra sul secondo palo colpisce al volo di sinistro Ceccaroni che trova una bella respinta di Micai

8′ p.t. Il gioco è ripreso dopo che uno dei componenti dello staff del Palermo è andato a prendere una nuova bandierina

7′ p.t. Gioco interrotto a causa della rottura della bandierina

4′ p.t. Cosenza che ha iniziato meglio: ci prova da fuori Zuccon, palla alta

2′ p.t. Cosenza a un passo dal gol: errore di Mateju in fase di impostazione, palla che arriva a Tutino che prova il tiro palla di poco fuori

ORE 20.34: FISCHIO D’INIZIO Primo pallone giocato dal Palermo, Cosenza che attaccherà da sinistra verso destra

ORE 20.32: Un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa dell’ex Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano

ORE 20.29: Le squadre entrano in campo

Queste le formazioni ufficiali della gara Palermo-Cosenza, valevole per la 6a giornata del Campionato Serie BKT 2023-2024, in programma alle ore 20:30.

PALERMO: 22 Pigliacelli, 5 Lucioni, 6 Stulac, 8 Segre, 9 Brunori (C.), 10 Di Mariano, 17 Di Francesco, 31 Aurelio, 32 Ceccaroni, 37 Mateju, 53 Henderson.

A disposizione: 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 3 Lund, 4 Gomes, 7 Mancuso, 11 Insigne, 15 Marconi, 18 Nedelcearu, 20 Vasic, 27 Soleri, 80 Coulibaly.

Allenatore: Corini.

COSENZA: 1 Micai, 7 Marras, 9 Tutino, 10 Forte, 11 D’Orazio (C.), 13 Meroni, 14 Calo, 17 Cimino, 23 Venturi, 30 Mazzocchi, 98 Zuccon.

A disposizione: 77 Marson, 2 Sgarbi, 3 Rispoli, 6 Fontanarosa, 19 Crespi, 20 Arioli, 24 Viviani, 26 Praszelik, 31 Canotto, 33 La Vardera, 34 Florenzi, 42 Voca.

Allenatore: Caserta.

Arbitro: Monaldi (Macerata).

Assistenti: Passeri (Gubbio) – Costanzo (Orvieto).

Quarto Ufficiale: Delrio (Reggio Emilia).