Serie C, Soleri e Fella scacciano la paura eliminazione: Palermo in semifinale

I rosanero volano alla final four dei play off di Serie C

Il Palermo rimonta due reti alla Virtus Entella e si qualifica per la semifinale play off Serie C. Succede tutto nel secondo tempo: prima il doppio vantaggio ligure con Merkaj e Karic, poi la reazione dei rosa con Soleri e Fella.

I rosa di Baldini in campo col 4-2-3-1: De Rose torna in mezzo al campo, dopo aver scontato la squalifica nel match di andata. Accanto a lui Damiani, che sostituisce Dall’Oglio squalificato. Per il resto stessa squadra che ha vinto in Liguria all’andata. La Virtus Entella si schiera col 4-3-1-2 con in avanti la coppia Magrassi-Merkaj, con Capello a supporto.

PRIMO TEMPO

Palermo che parte subito forte, con Brunori che dopo quattro minuti di destro colpisce il palo. Sulla ribattuta Floriano deposita in rete ma l’arbitro annulla per offside. De Rose ci prova dal limite di destro, Botta si distende e blocca la sfera. Entella che si fa vedere in avanti: cross dalla destra, Massolo è costretto all’uscita alta per respingere l’attacco avversario. Al 19’occasione per il Palermo: cross dalla destra di Valente sul primo palo, Brunori aggancia, si libera di un avversario, ma clamorosamente non trova la porta a pochi passi. Partita ad alti ritmi, con grande agonismo in campo: entrambe le squadre ci provano con due azioni da calcio d’angolo, ma senza creare particolari pericoli. Al 37′ occasionissima per i rosanero: Floriano dalla destra appoggia per Brunori, il centravanti da buona posizione di sinistro calcia fuori. L’arbitro, comunque, aveva sbandierato una posizione irregolare del bomber rosanero.

Entella pericolosa in contropiede sul finale di tempo: su un cross dalla destra Capello colpisce di testa, conclusione debole che diventa facile preda di Massolo. Al 44′ veementi proteste di Brunori, trattenuto in area di rigore da Chiosa: per l’arbitro è tutto regolare. Prima del fischio finale della prima frazione ci prova anche Buttaro da fuori, Borra respinge. Half time al Barbera, Palermo-Virtus Entella 0-0.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa entra Soleri ed esce Floriano nel Palermo. Dopo quattro minuti occasione per l’Entella con Merkaj, ma il suo tiro viene bloccato da Massolo. Due minuti dopo opportunità clamorosa per il Palermo: disimpegno sbagliato della difesa ligure in area, palla recuperata da Brunori che con un tiro-cross dà a Soleri la possibilità di battere a porta vuota, ma la palla viene intercettata sulla linea da un difensore avversario e carambola incredibilmente sul palo. Al 57′ rigore per l’Entella, per fallo di Massolo in uscita su Merkaj. Dal dischetto lo stesso attaccante numero 33 che di destro non sbaglia, nonostante Massolo riesca ad intercettare la sfera.

Nel Palermo entra Silipo al posto di Valente, e Odjer subentra a Damiani; nell’Entella fuori Magrassi, in campo Morosini. Silipo di sinistro ci prova dal limite, tiro debole bloccato da Borra. Entella che ci crede sempre col solito Merkaj, che manda in panico la difesa rosa, brava a fermarlo con Marconi. Sul prosieguo dell’azione Capello ci prova di sinistro, palla alta. I liguri però trovano il raddoppio con Karic, servito da Merkaj, dopo che quest’ultimo aveva superato Massolo in uscita.

Baldini manda in campo Fella al posto di Giron e Crivello al posto di De Rose. Al 78′ Soleri trova la rete con un diagonale dall’interno dell’area di rigore, che termina all’angolino alla sinistra di Borra. Palermo che ritrova quindi il passaggio del turno, ma la squadra di Baldini non si accontenta e trova anche il pari con Fella che approfitta di uno svarione errato della difesa dell’Entella e in girata al volo dall’interno dell’area di rigore batte il portiere avversario. Di nuovo parità al Barbera.

I rosanero hanno trovato la forza di reagire anche grazie al continuo supporto dei 33.024 spettatori presenti al Barbera. Dopo cinque minuti l’arbitro sancisce la fine del match: il Palermo, frutto anche del successo dell’andata, con questo pari vola in semifinale dove affronterà la Feralpisaló.