Home Food & Drink Stellato è il dolce di Natale di Amaro Amara e Ciccio Sultano

Stellato è il dolce di Natale di Amaro Amara e Ciccio Sultano


Federica Terrana

Nasce Stellato il dolce di Natale pensato da Amaro Amara in collaborazione con lo chef Ciccio Sultano. Anima del Duomo di Ragusa Ibla, ristorante due stelle Michelin tra i più apprezzati in Italia.  

L’iconico amaro artigianale siciliano di Arance Rosse di Sicilia IGP incontra la maestria dello chef Ciccio Sultano. Lui ha realizzato un panettone artigianale con fragranze, sapori e profumi che esprimono a pieno la territorialità siciliana.

Stellato, l’eccellenza della Sicilia

Stellato nasce da una collaborazione pensata per esaltare ingredienti e materie prime d’eccellenza. Tra queste le arance rosse candite le mandorle e la tradizionale ricetta viene reinterpretata dall’aggiunta di Amara nell’impasto.

Un ingrediente prezioso che in cottura aromatizza; custodisce i sentori agrumati e al taglio rivela intensi profumi di macchia mediterranea. Sprigiona un ventaglio di fragranze spiccatamente siciliane che rimandano immediatamente ai paesaggi olfattivi dell’ Etna.

Preparazione

Stellato nasce da un’attenta lavorazione artigianale e dalla cura per un impasto lento; da una ricetta attenta che prevede l’utilizzo di farina zero molita a rulli leggeri, lievito naturale, rossi d’uovo, burro, zucchero, vaniglia, latte siciliano e cannella.

La lievitazione di 36 ore è garantita da un processo a due fasi. La prima, dove l’impasto riposa e cresce per 24 ore; la seconda che prevede un rimpasto e che porta la massa a lievitare per altre 12 ore, ad una temperatura controllata tra i 27° e i 28° con un’umidità tra gli 80 e i 90 gradi.  

Una ricetta creativa che dà forma e sapore ad una nuova idea di sicilianità.

Un progetto pienamente coerente con la filosofia di Amaro Amara, che parte da un ingrediente semplice come l’arancia rossa di Sicilia IGP e da un antico frutteto di famiglia. Dona a questo agrume tradizionale una veste tutta nuova, più elegante e contemporanea.  

Amara racconta una Sicilia dalla grande potenza narrativa, in grado di affascinare chi la gusta attraverso pochi ingredienti, tutti naturali e rigorosamente autoctoni. Scorze di arance rosse di Sicilia IGP, erbe aromatiche dell’Etna e acqua purissima delle sorgenti vulcaniche.

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