Sudtirol-Palermo, 1-3: rosanero concreti e vincenti. Terzo successo di fila lontani dal “Barbera”

Sudtirol

Ore 21:23 – Fischio finale! A Bolzano il Palermo vince 3-1 grazie alle reti di Baniya, Diakité e Insigne. Per il Sudtirol in gol Casiraghi. Rosanero che inanellano il terzo successo di fila in trasferta riscattando la pesante sconfitta subita a Napoli in Coppa Italia. Prossimo impegno domenica al “Barbera” contro la Salernitana.

94° – Ancora Crespi dal limite: rasoterra debole che diventa facile preda di Desplanches

90° – Desplanches neutralizza in tuffo basso una conclusione angolatissima di Crespi. Nel frattempo segnalato il recupero: 5 minuti

87° – Nel Palermo fuori Segre, al suo posto in campo Ceccaroni

83° – Ci prova subito il nuovo entrato Zedadka: blocca a terra Desplanches

82° – Nuovi cambi per il Sudtirol: fuori Kurtic e Casiraghi, dentro Zedadka e Crespi

81° – TRIS DEL PALERMO!!! Su iniziativa di Brunori, che si insinua tra due difensori, Insigne si trova sul piede una palla che va solo spinta in rete e non sbaglia. SUDTIROL 1 PALERMO 3

79° – Spinge ancora Casiraghi sulla sinistra mettendo dentro un cross per Merkaj il quale, disturbato dal suo marcatore, non mette la giusta potenza nel colpo di testa

77° – Altri cambi intanto per i rosa: fuori Di Mariano, Henry e Ranocchia, dentro Di Francesco, Brunori e Saric

76° – Conclusione velenosissima di Casiraghi che sibila sul palo alla destra di Desplanches

73° – Solito schema su punizione di Ranocchia che trova anche stavolta la deviazione di Baniya: la sfera viene svirgolata in angolo dalla difesa tirolese

72° – Ammonito Kofler tra le fila biancorosse

71° – Tiro cross da parte di Rover dalla sinistra: palla che si alza sopra la traversa

63° – PALERMO DI NUOVO IN VANTAGGIO! Gol fotocopia del primo; stavolta però la testa è quella di Diakité sulla solita punizione di Ranocchia. SUDTIROL 1 PALERMO 2

61° – Triplice cambio invece per Valente: fuori Tait, Molina e Odogwu, dentro Merkaj, Praszelik ed El Kaouakibi.

59° – Dionisi opera un cambio: dentro Insigne per Le Douaron

55° – Prima ammonizione per il Palermo: sul taccuino di Galipò finisce Di Mariano

51° – CASIRAGHI! Il Sudtirol trova il gol del pari grazie ad una punizione calciata magistralmente dal suo numero 17. Cambia il risultato a Bolzano: SUDTIROL 1 PALERMO 1

Ore 20:34 – Si riparte al “Druso”. Nessun cambio nei ventidue in campo

Ore 20:18 – Si chiude qui la prima frazione di gioco: Palermo che va al riposo in vantaggio di 1-0. Decide finora la rete al 20° minuto di Rayyan Baniya.

48° – Diakité svetta di testa su cross da angolo: palla che sorvola la traversa

46° – Palermo ad un soffio dal 2-0 in maniera rocambolesca: Di Mariano serve centralmente Henri il quale con una piroetta gira di tacco la sfera verso la porta mandandola a lato non di molto

45° – Galipò assegna 2 minuti di recupero

42° – Conclusione del solito Rover dalla lunghissima distanza: para in due tempi Desplanches

32° – Corner insidiosissimo battuto dai padroni di casa, con il pallone che taglia l’area piccola non trovando però alcuna deviazione

31° – Ci riprova il numero 7 biancorosso, ma il suo tiro è debole e centrale: nessun problema per Desplanches che blocca a terra

30° – Conclusione improvvisa di Rover respinta dal muro difensivo del Palermo

26° – Ranocchia prova a mettere un pallone dentro per l’accorrente Henry, il quale viene però anticipato dalla presa di Poluzzi

23° – Primo giallo della partita: ammonito Ceppitelli

20° – PALERMO IN VANTAGGIO!!! Punizione dalla distanza battuta da Ranocchia che trova la deviazione vincente di Rayyan Baniya che di testa manda alle spalle di Poluzzi. SUDTIROL 0 PALERMO 1

17° – Sul prosieguo dell’azione ci prova anche Lund concludendo a lato ma a gioco fermo

16° – Palermo che si fa vedere sugli sviluppi di un calcio d’angolo: conclusione in mischia di Nikolaou ribattuta dalla difesa altoatesina

È il Sudtirol a fare la partita in questi primi minuti di gioco, con il Palermo che si chiude e prova a pungere sulle ripartenze

8° – Ci prova ancora il Sudtirol con la battuta di Rover dalla distanza: tiro forte ma non preciso

4° – Prima conclusione del match verso la porta del Palermo e primo brivido: è capitan Tait a provare la girata vincente, spedendo però la palla alta sopra l’incrocio

Ore 19:31 – Via alla sfida. Completo nero per il Palermo, maglia bianca e calzoncini rossi per i padroni di casa

Queste le formazioni ufficiali di Sudtirol-Palermo, gara valevole per la 7ª giornata del Campionato di Serie BKT 24-25 in programma alle ore 19:30.

SUDTIROL (3-4-2-1): 1 Poluzzi; 28 Kofler, 23 Ceppitelli, 30 Giorgini; 79 Molina, 27 Kurtic, 4 Arrigoni, 7 Rover; 21 Tait (Cap.), 17 Casiraghi; 90 Odogwu.

A disposizione: 12 Drago, 22 Tschoell, 2 El Kaouakibi, 6 Martini, 9 Crespi, 11 Zedadka, 14 Davi, 15 Rottensteiner, 19 Pietrangeli, 33 Merkaj, 68 Vimercati, 99 Praszelik.

Allenatore: Federico Valente

PALERMO (4-3-3): 1 Desplanches; 23 Diakité, 4 Baniya, 43 Nikolaou, 3 Lund; 8 Segre (Cap.), 6 Gomes, 10 Ranocchia; 21 Le Douaron, 20 Henry, 7 Di Mariano.

A disposizione: 46 Sirigu, 5 Lucioni, 9 Brunori, 11 Insigne, 14 Vasic, 17 Di Francesco, 18 Nedelcearu, 19 Appuah, 25 Buttaro, 26 Verre, 30 Saric, 32 Ceccaroni.

AVAR: Paterna (Teramo)

Nuovo impegno in trasferta per il Palermo ospite questa volta del Sudtirol di Federico Valente. Tra le fila rosanero quattro le assenze: Gomis, Di Bartolo, Pierozzi e Blin. Non convocato per motivi imprecisati Peda. Tornano invece a disposizione del gruppo Nedelcearu, Verre e Di Francesco.

Tra i padroni di casa a dare forfait Davi, Masiello e Mallamo. Così l’allenatore biancorosso Valente alla vigilia del match: “Il Palermo è una squadra completa in tutti i reparti, di enorme qualità individuale, con una rosa ampia e una chiara idea di gioco – ha dichiarato –. Una delle squadre più forti in assoluto. Ci aspetta una battaglia, dovremo difendere tutti e attaccare tutti”.

A dirigere il match sarà Simone Galipò della sezione di Firenze. La squadra arbitrale è completata dagli assistenti Passeri e Giuggioli. Quarto uomo Di Cicco. Al Var Di Martino coadiuvato da Paterna.