Al via la terza edizione di Wine Sicily, la manifestazione interamente dedicata al vino siciliano, in programma a Palermo il 4, 5 e 6 giugno 2022, nell’atrio del museo d’arte contemporanea RISO. Degustazione di vini, masterclass, focus per gli operatori e premio social accompagneranno la tre giorni dedicata al vino siciliano.
Per il terzo anno consecutivo, Wine Sicily, la manifestazione dedicata al vino siciliano, ritorna nell’atrio del museo d’arte contemporanea RISO, a Palermo. Sarà, infatti, possibile scoprire i vini delle cantine siciliane partecipanti, perdersi tra i sentori, degustare nuove promesse del vino, ritrovare bottiglie che sono vere certezze.
Sabato 4 e domenica 5 giugno, i banchi d’assaggio sono aperti al pubblico dei winelovers o dei semplici appassionati che, nelle scorse due edizioni, si sono già presentati in massa con tremila partecipanti lo scorso anno, nel pieno rispetto delle regole anticovid. La terza giornata, lunedì 6 giugno, è invece riservata agli operatori, ai B2B, agli esperti del settore.
Saranno presenti con le ultime novità lanciate sul mercato, oltre quaranta cantine siciliane, da Principi di Spadafora a Cantine Pellegrino, da Salvatore Tamburello a Terre di Gratia, Duca di Salaparuta, Ilenia Coppola, Hibiscus, Baglio di Pianetto, Feudi del Pisciotto, Romano Winery e tante altre.
Uno spazio è, invece, dedicato al food concept de La Vucciria, azienda palermitana guidata da Diana Deco e Antonio Di Dio, protagonista di numerosi successi in tutto il mondo con la sua linea di prodotti tipici siciliani: dall’olio alle etichette vitivinicole.
Per la prima volta, sarà assegnato il Premio Wine Sicily da una giuria composta da 12 wine blogger provenienti da tutta Italia, coordinati dal palermitano Ugo Cosentino (Grand Crew). Gli esperti si cimenteranno in una degustazione alla cieca in cui assaggeranno un vino per ognuna delle cantine partecipanti, decreterandone il vincitore.
Previste anche quattro masterclass organizzate da Vinhood – in partnership con Biga Genio e Farina e Spumante 365 – che sta allestendo lo spazio dell’ecosistema del gusto Vinhood, tra degustazione di vini e birre di 25 produttori partner. Nello stand saranno presenti anche diversi sommelier e sensory expert.
I temi sono di strettissima attualità e non mancheranno di intrigare i winelovers ma anche i beerlovers. La prima masterclass sarà dedicata ai vini siciliani: sabato 4 giugno dalle 17.30 alle 19, seguita da una degustazione tra stand e cantine dalle 19 alle 21. Invece, dalle 19 alle 20,30 ecco il focus Italia da bere, sulle principali uve da tutto il Belpaese (precede una degustazione dalle 17.30 alle 19).
Domenica 5 giugno le altre due masterclass: dalle 17,30 alle 19 un incontro “frizzante” visto che si parlerà di Spumante 365: divertimento in bolla (altra degustazione dalle 19 alle 21). Dalle 19 alle 20,30 l’attenzione sarà tutta per le birre: Birre, non si dice birre tricolori? (in questo caso la degustazione precederà la masterclass).
Per accedere alla manifestazione, è previsto l’acquisto di un ticket (15 euro) che consente ingresso, degustazioni, il calice di vino con relativo porta calice. L’ingresso è soltanto su prenotazione nelle fasce orarie previste: sabato e domenica alle 16, alle 17,30 e alle 19; lunedì dalle 11 alle 17 (solo operatori di settore).
È possibile prenotare i biglietti di ingresso al link https://ecm.coopculture.it/index.php?option=com_snapp…
Per partecipare alle masterclass, è possibile acquistare i biglietti al seguente link https://www.vinhood.com/vinhood-wine-sicily/