Wine Sicily, grande affluenza al festival. Premiate le aziende Hibiscus e Salvatore Tamburello

Wine Sicily

Grande affluenza per la terza edizione di Wine Sicily, il festival dedicato al mondo del vino siciliano, che si è svolto dal 4 al 6 giugno a Palazzo Riso a Palermo. Assegnati da una giuria di 12 wine blogger il Premio Wine Sicily all’azienda agricola Hibiscus e il Premio Wine Sicily Vino dell’Estate a Salvatore Tamburello.

WINE SICILY

Giunto alla terza edizione, il festival dedicato al mondo del vino si è svolto a Palazzo Riso dal 4 al 6 Giugno. La manifestazione ha visto la partecipazione di oltre 2500 persone che hanno potuto degustare circa 450 etichette proposte dalle 50 cantine presenti alla manifestazione.

I PREMI ASSEGNATI

Dodici wineblogger, provenienti da tutta Italia, hanno invece partecipato alla degustazione alla cieca per assegnare il Premio Wine Sicily e il Premio Wine Sicily Vino dell’Estate. La giuria, impegnata nel blind tasting, ha assaggiato un vino per ognuna delle cantine partecipanti, decretendo così i vincitori dei due premi. Zhabib 2021, passito IGT Terre Siciliane prodotto dall’azienda Agricola Hibiscus, si è aggiudicato il Premio Wine Sicily. Invece, il Premio Wine Sicily Vino dell’Estate è stato assegnato al 797N, Catarratto non filtrato 2020 Doc Sicilia, dell’azienda Salvatore Tamburello.

La giuria, capitanata da Ugo Cosentino (@ugo1777), organizzatore con il suo Grand Crew (@grand.crew_), Ilaria Cappuccini (@just.saywine), Dalila Grossi (@theblondflavor), Veronica Laguardia (@sicilianwinegirl), Clara Maria Iachini (@clarettablu), Michela Donati (@mimmiwinelover), Federica Di Salvo (@federica_foodandwinelover), Orazio Corona (@oricorona), Gianluigi Rappa (@winethreesome), Daniele Zaccara (@ilvinocolo) e Alessia Maranzano (@alessiamaranzano_). A moderare la gara è stato Gianvito Musotto (@gianviwine).

LE MASTERCLASS

Grande partecipazione, inoltre, per le quattro masterclass organizzate da Vinhood – in partnership con Biga Genio e Farina e Spumante 365 – che hanno allestito all’interno del Museo Riso lo spazio dell’ecosistema del gusto Vinhood, tra degustazione di vini e  birre di 25 produttori partner.

“Wine Sicily è diventato ormai un punto di riferimento per le aziende siciliane – dicono gli organizzatori. Stiamo lavorando ad un progetto che mira ad espandersi per il futuro con l’obiettivo di poter fare sempre meglio. Palermo ha bisogno di questi momenti, di questi eventi che puntano a fare rete tra le realtà commerciali presenti nel nostro territorio”.