Candidature aperte per il Bia Cous Cous World Championship

PALERMO. C’è tempo fino a domenica 29 agosto per presentare la candidatura per il Bia Cous Cous World Championship.

Il Campionato del mondo di cous cous, come ogni anno, si svolgerà a San Vito Lo Capo. Si confronteranno chef provenienti da tutto il mondo nell’ambito della prossima edizione del Cous Cous Fest, in programma dal 17 al 26 settembre. (Leggi la notizia anche su orogastronomico.it)

Cous Cous Fest

Il festival, prodotto dall’agenzia Feedback in collaborazione con il Comune di San Vito Lo Capo, è supportato da Bia Spa, Conad, UniCredit e Icare.

Gli chef internazionali hanno gli ultimi giorni di tempo per iscriversi, sul sito www.couscousfest.it; caricare sulla piattaforma la fotografia di una ricetta a base di cous cous realizzata in qualsiasi variante

A giudicare le candidature ci saranno due giurie, una tecnica e una popolare. Sarà formata dai navigatori del web che potranno votare sul sito del Cous Cous Fest il loro piatto preferito.

La giuria tecnica è presieduta da Eleonora Baldwin, blogger romano-americana che ha una trasmissione su Gambero Rosso tv. E’ composta da Eleonora Cozzella, giornalista, degustatrice e critico gastronomico per professione e dalla chef senegalese Mareme Cisse, campionessa del mondo in carica.

La prossima edizione della manifestazione, la 24esima, si svolgerà a San Vito Lo Capo dal 17 al 26 settembre. Quest’anno i Campionati di cous cous, quello italiano e quello internazionale, saranno ospitati all’interno del Giardino del Santuario. Si tratta del suggestivo giardino mediterraneo alle spalle del Santuario di San Vito Lo Capo. Per accedervi occorrerà il Green Pass e un documento di identità in corso di validità (in ottemperanza al D. L. 23/07/2021).

Il palco allestito all’interno del Giardino ospiterà anche i cooking show con grandi chef e momenti di approfondimento e intrattenimento con artisti e ospiti.

“Stiamo lavorando – ha detto Giuseppe Peraino, sindaco di San Vito Lo Capo – insieme alla società Feedback per lo svolgimento della 24esima edizione della manifestazione che sarà all’insegna della sicurezza e del rispetto di tutte le normative anti-Covid”.

A condurre gli appuntamenti sul palco saranno le due “coppie” formate dallo chef Andy Luotto e Sara Castellana; e quella composta dal conduttore italiano Federico Quaranta e dalla giornalista Marzia Roncacci.

Due i punti di degustazione di cous. Uno si troverà sulla spiaggia, la Casa del cous cous dal mondo che proporrà le ricette internazionali; uno all’interno del Giardino del Santuario, la Casa del cous cous di San Vito Lo Capo, con posti a sedere ed accesso con Green pass.

Il ticket degustazione ha un costo di 10€ e comprende una porzione di cous cous, un bicchiere di vino o una bibita e un caffé.

Sarà allestito invece sul lungomare di San Vito Lo Capo il villaggio espositivo che metterà in mostra prodotti dell’artigianato e dell’enogastronomia siciliana. Maggiori informazioni sul sito www.couscousfest.it