“Cotto e Parlato – Conversazioni in cucina”, Cooking show a Sampieri
Oggi, venerdì 20 agosto, si terrà a Sampieri il secondo appuntamento del cooking talk show Cotto e Parlato | Conversazioni in cucina con la presenza dello chef Ninni Radicini. Oltre a chiacchierare con alcuni produttori locali, presenterà come piatto le Melanzane ammuttunate con sugo di tonnina. (Approfondimenti su orogastronomico.it)
Cotto e Parlato | conversazioni in cucina
Cotto e Parlato | conversazioni in cucina è l’appuntamento ludico educativo ideato da Zero srl con il coinvolgimento del gruppo Pata Pata di Sampieri che ha deciso per questa estate di utilizzare il valore mediatico della gastronomia come veicolo del buono, del bello e del giusto.
Protagonista di ogni appuntamento è il cuoco, maestro di magia capace di cambiare le forme in bellezza e di coinvolgere i partecipanti nel suo mondo catartico fatto di effluvi odorosi e gusti avvolgenti.
Ma come si svolgono i cooking talk show?
• Un palco con un banco, utensili, un paio di fuochi e una selezione di prodotti locali.
•Le parole per descrivere il piatto, per raccontare la storia che ha generato la scelta del cuoco.
• L’assaggio.
A dare il via a questo ciclo gustoso di appuntamenti è stato lo chef Peppe Barone con la sua Norma, lo scorso 13 agosto. “Questo progetto è nato per far conoscere le eccellenze di questo territorio – commenta lo chef Peppe Barone-, in particolare i suoi prodotti agricoli ed enologici nonché la bravura di importanti chef che compongono il panorama siciliano, in questo caso del sud-est dell’Isola”.
Infine, da ricordare gli ultimi due appuntamenti con gli chef Giuseppe Pappalardo, per il 24 agosto, e Joseph Micieli, per il 27 agosto. A presentare i talk sarà Stefania Lattuca.