TAORMINA (ME). Cooking show dedicato alle eccellenze nebroidee quello del pizzaiolo messinese Andrea Pellegrino della pizzeria Basilicò a Taormina Gourmet.
Si tratta di una kermesse del Sud Italia dedicata al food & beverage. Ha come obiettivo la promozione del vino e del mondo dell’agroalimentare.
L’evento, giunto all’ottava edizione si svolgerà dal 23 al 25 ottobre presso l’Hotel Villa Diodoro a Taormina.
Nei tre giorni della manifestazione tanti chef e pizzaioli saranno chiamati ad esibirsi in cooking show con degustazione finale.
Come per l’edizione del 2019, i più bravi pizzaioli siciliani si esibiranno in coppia e sforneranno le loro specialità dinnanzi al pubblico di degustatori. L’appuntamento con il cooking show di Andrea Pellegrino è per il 23 ottobre alle ore 14 presso la Terrazza Bar dell’Hotel Villa Diodoro.
Pellegrino cucinerà in coppia con Gianpaolo De Maria della pizzeria Via Lanterna di Messina.
In questa occasione proporrà la nuova pizza “Sapori dei Nebrodi” che mette insieme alcuni ingredienti di eccellenza del territorio nebroideo. La base di pizza bianca a lunga lievitazione sarà farcita con fonduta di maiorchino, presidio Slow Food, battuto di vitello al tartufo dei Nebrodi, cicoria selvatica, fiocchi di pomodoro, perlage di tartufo e scaglie di maiorchino. Una fusione di sapori che travolgerà il palato di tutti gli amanti della pizza e che entrerà a far parte del nuovo menù autunnale della pizzeria Basilicò.