Parte il Messina Street Fish– il festival del pesce siciliano. La manifestazione prenderà il via domani a partire dalle 17.15 nei locali dell’ITS Albatros di Viale Giostra.
Promossa da Confesercenti Messina, l’evento si svolge in partnership con la Camera di Commercio di Messina; l’Associazione Provinciale Cuochi, l’I.I.S. Antonello; l’Istituto Co.Ri.Bi.A, la Proloco Messenion; la Sacom. Con il patrocinio di Unione Europea, Regione Siciliana – Assessorato Agricoltura Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea; Dipartimento della Pesca Mediterranea attraverso il PO FEAP 5.68; dal Comune di Messina.
Il programma intenso mira a fornire una rappresentazione culturale, gastronomica e commerciale delle risorse ittiche locali. Riflettori accesi sul pescato locale e sulle ricette collegate, al fine di valorizzarne al massimo le elevate potenzialità.
Attraverso gli show cooking degli chef e gli interventi di esperti del settore verrà posto l’accento sugli aspetti nutrizionali, salutistici, ecosostenibili e ambientali che il consumo di pesce siciliano assicura.
Tema di domani, giornata di apertura, sarà “Il pescato locale e la refezione scolastica”, interpretato dallo chef Franco Agliolo nei suoi ravioli ripieni di capone e zucchine su vellutata di datterino.
Si parlerà di “Tecniche tradizionali di pesca nello Stretto” venerdì 29 sempre alle 17.15. Ai fornelli la chef Rosaria Fiorentino, presidente dell’Associazione provinciale cuochi di Messina, preparerà la sua ricetta della lampuga marinata e speziata con gazpacho di zucca e caviale di agrumi siciliani.