Palermo, colpaccio a Monopoli: Valente e Brunori regalano il terzo successo di fila ai rosa

I rosanero ritrovano la vittoria in trasferta, fondamentale per i play off

Monopoli

Lo scontro diretto per i play off se lo aggiudica il Palermo: la squadra di Baldini ha vinto sul campo del Monopoli 0-2, grazie alle reti di Valente nel primo tempo e Brunori nella ripresa. Con questo successo i rosanero salgono a 63 punti, momentaneamente al secondo posto in attesa dei match del Catanzaro e dell’Avellino.

PRE PARTITA

Il match è un assaggio di play off. Il Monopoli cerca il riscatto dopo il ko di Taranto mentre il Palermo vuole continuare la striscia positiva dopo due vittorie di fila. Il Monopoli di Colombo si schiera col 3-5-2 con Starita e Borrelli. Nel Palermo due novità: Dall’Oglio insieme a De Rose in mezzo al campo invece di Damiani mentre Soleri agirà sull’esterno sinistro al posto dell’infortunato Floriano. Unica punta Brunori.

PRIMO TEMPO

Ritmi alti nei primi minuti di partita con Monopoli molto aggressivo. Passano i minuti e il Palermo comincia a prendere in mano il pallino del match con pressing alto e manovra avvolgente. Al 18’arriva alla prima vera azione pericolosa del match i rosanero passano: cross di Giron dalla sinistra, la palla taglia tutta l’aria di rigore, sul secondo palo arriva Valente che di destro batte il portiere avversario.

Monopoli che prova a reagire dopo la rete dello svantaggio. La squadra pugliese prova ad alzare il baricentro, senza riuscire però a creare pericoli alla difesa rosanero. La squadra di Baldini nel finale ritorna all’attacco, creando anche potenziali occasioni per il raddoppio. Il primo tempo si conclude sul risultato di 0-1.

SECONDO TEMPO

Il Palermo inizia bene la ripresa: passano cinque minuti e Soleri, servito da Brunori, si fa ipnotizzare da Loria su una conclusione da pochi passi. Qualche minuto più tardi ci prova il capocannoniere del campionato, Brunori, con un tiro forte ma che finisce tra le mani di Loria che blocca. Nel Monopoli entrano Hamlili, Grandolfo e Fornasier al posto di Piccinini, Arena, Mercadante. Partita sempre su buoni ritmi, anche se le occasioni sono poche.

Nel Palermo entra Damiani ed esce Dall’Oglio. Al 78′ gli ospiti trovano il raddoppio col solito Brunori: il numero nove fa tutto da solo, finta la conclusione saltando un uomo e poi dal limite dell’area con un bel pallonetto trova l’angolo vincente. Sono 24 le reti in stagione per l’attaccante del Palermo. Baldini manda in campo Fella al posto di Brunori.

Partita chiusa con gli ospiti che nel finale vanno vicini anche alla terza rete per due volte con Valente: l’esterno destro prima manda alto a due passi dalla porta e poi su suggerimento di Brunori in contropiede, di destro colpisce il palo. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro decreta la fine del match. Terzo successo di fila per i rosanero.