Il Palermo vince e convince: super Brunori, adesso il secondo posto è vicino

Spettacolo al Renzo Barbera. La quarta rete è un’autentica perla di Soleri da oltre 35 metri

Spettacolo al Renzo Barbera: Il Palermo batte nettamente 4-0 il Picerno grazie alla doppietta di Brunori e le reti di Floriano e Soleri. Quest’ultima, in particolare, ha deliziato il pubblico presente: una conclusione precisa da oltre 35 metri a scavalcare il portiere avversario. Successo importante per la squadra rosa, che si avvicina al secondo posto, occupato dal Catanzaro, che adesso dista due punti.

PRE PARTITA

Palermo e Picerno si sfidano al Renzo Barbera per la 35esima giornata di Lega Pro Girone C. All’andata il Picerno si era imposto di misura. Il Palermo viene dal successo contro il Taranto nel match di recupero della trentaduesima giornata, che ha visto anche il Picerno vincere in rimonta 3-2 contro il Campobasso. Una partita delicata per entrambe le squadre, che si trovano in lotta per i play off. Il Palermo si schiera col tradizionale 4-2-3-1: in porta Pelagotti, in difesa da destra verso sinistra: Accardi, Lancini, Marconi, Giron; a centrocampo il duo Damiani-De Rose. Ad agire dietro l’unica punta Brunori saranno Valente, Luperini e Floriano. Per il Picerno 4-4-2 classico con Albertazzi in porta, linea difensiva composta da Alcides, De Franco, Ferrani, Setola; centrocampo Viviani, Pitarresi, De Cristofaro e Di Dio; Esposito e Gerardi coppia d’attacco.

PALERMO-PICERNO: PRIMO TEMPO

Il Palermo ci prova dopo cinque minuti con De Rose, che riceve da Floriano e dal limite prova il tiro piazzato: palla fuori. All’undicesimo rosa ancora in avanti, sempre Floriano protagonista: il numero 7 serve al limite dell’area Brunori, l’attaccante rosanero prova il destro sul primo palo, che viene bloccato senza problemi da Albertazzi. Dopo un inizio coraggioso del Picerno, la squadra di casa inizia a fare la partita. Al 15′ occasione da calcio d’angolo: Brunori prova la girata di destro, il portiere ospite è bravo a respingere. Ancora Albertazzi protagonista al 22′ con una respinta miracolosa su una girata a botta sicura sul primo palo di Luperini, bravo ad avventarsi su un cross di Accardi.

La partita accusa poi una fase di stallo, con molte interruzioni, fino al 34′, quando arriva il vantaggio dei rosa: cross rasoterra sul primo palo di Giron, Brunori è bravo ad anticipare in scivolata il difensore avversario e colpire verso la porta, battendo Albertazzi. Per il numero 9 rosa sono 23 le reti in stagione, 22 in campionato. Il Picerno prova a reagire: prima ci prova da fuori con un tiro di Pitarresi respinto da Pelagotti; poi, un minuto dopo con Gerardi, che su un diagonale dalla destra sfiora il palo. Il primo tempo termina senza minuti di recupero, Palermo aventi di una rete.

PALERMO-PICERNO: SECONDO TEMPO

Colucci manda in campo Senesi al posto di Di Dio, ma il Palermo parte bene e trova la rete con Brunori. Errore in fase di uscita del Picerno, palla recuperata da Damiani che serve il compagno che, dal limite, piazza la palla all’incrocio, battendo per la seconda volta Albertazzi. Brutto colpo del Picerno, che adesso deve rimontare due reti: Colucci sceglie di mandare in campo De Ciancio al posto di Viviani. Il Palermo però è bravo ad addormentare la partita e a colpire nei momenti giusti. Come al 64′, quando  Floriano riceve in area da Brunori, sulla sinistra, controlla e lascia partire una conclusione violenta trovando l’angolino vincente. Tre a zero rosa e match virtualmente chiuso. Lo stesso numero sette rosanero sfiora con un tiro di sinistro la doppietta personale pochi minuti dopo, la palla però termina fuori.

Ancora cambi nel Picerno: Reginaldo entra in campo al posto di Esposito, mentre Allegretto subentra ad Alcides. Nel Palermo esce uno straordinario Brunori ed entra Soleri. Proprio l’attaccante numero 27 trova un gol meraviglioso all’80’, con un destro da poco dopo il centrocampo che beffa Albertazzi, che si trovava fuori dai pali. Ciliegina sulla torta per la squadra di Baldini. In campo Fella, Silipo, Odjer e Felici al posto di Luperini, Floriano, De Rose e Valente.

Dopo tre minuti di recupero il match del Barbera termina col risultato di 4-0. Il Palermo con la vittoria di oggi si porta a quota 60 punti, a soli due punti dal Catanzaro secondo. La sconfitta dei calabresi, in casa contro il Monterosi Tuscia, regala la serie B matematicamente al Bari, a tre giornate dal termine della regular season. Nella prossima gara i rosa si opporranno al Monopoli, in uno scontro diretto contro la terza in classifica.