Il Palermo rimonta il Bisceglie e torna alla vittoria: doppietta di Lucca

Rosanero momentaneamente all’ottavo posto con 30 punti in classifica

Il Palermo vince e convince contro il Bisceglie: 3-1 il finale. Trascinatore Lucca, che con una doppietta ribalta il vantaggio ospite di Rocco; nel mezzo la rete del 2-1 di Luperini.

Boscaglia sceglie di tornare al 4-2-3-1. La novità principale è l’impiego di Mario Alberto Santana dal primo minuto, per la prima volta in questa stagione. L’argentino viene schierato in campo da mezz’ala sinistra, in un centrocampo completato da De Rose e Luperini. Nel reparto offensivo Valente e Rauti supportano la punta Lucca. In difesa sulla destra Accardi sostituisce gli acciaccati Almici e Doda, al centro Somma e Palazzi, e Crivello sull’out di sinistra. Il Bisceglie si presenta al Barbera con il 3-5-2; il tecnico Papagni, alla terza panchina in stagione, si affida alla coppia di attacco Sartore-Rocco.

PRIMO TEMPO

Primo quarto d’ora di match ad alti ritmi, i rosa fanno la partita ma non riescono a trovare i giusti spazi per creare pericoli al Bisceglie. De Rose ci prova con una conclusione da fuori, ma la palla termina lontana dalla porta avversaria. Al 7′, però, a sorpresa passano in vantaggio gli ospiti: azione di contropiede di Rocco che entra in area dalla sinistra e davanti a Pelagotti piazza la palla in rete. Il Palermo reagisce subito e al 13′ trova il pareggio con Lucca, bravo a depositare la sfera nel sacco a due passi dalla porta. Al 29′ Rauti riceve da Lucca e prova il tiro da fuori, ma è bravo il portiere Spurio a deviare in angolo. La squadra di Boscaglia spinge e poco dopo la mezz’ora va vicino al gol: errore difensivo del Bisceglie, Lucca entra in area, libero da marcature, calcia incredibilmente fuori. Il vantaggio dei rosa arriva poco dopo: cross perfetto di Santana e Luperini di testa batte il portiere. Il Bisceglie prova con timidi tentativi, senza creare grandi pericoli a Pelagotti. Finisce un primo che il Palermo riesce a chiudere in vantaggio, rimontando l’iniziale gol avversario.

SECONDO TEMPO

Inizio di ripresa con il Palermo sempre a fare la partita. Tra il 47′ e il 49′ i rosa vanno vicini al gol: prima di testa con Lucca, ma la palla termina alta; poco dopo con Rauti, che dalla distanza di destro non inquadra la porta per poco. Ancora la squadra di Boscaglia a sfiorare il tris poco prima dell’ora di gioco: cross di Accardi dalla destra, Luperini di testa sfiora il palo. Il Bisceglie esce allo scoperto nella ripresa, rispetto al primo tempo dove ripartiva principalmente in contropiede. I pugliesi riescono solo con i tiri dalla distanza a creare apprensione alla difesa del Palermo. Lucca con un’azione personale sfiora la doppietta, ma dopo aver saltato due avversari tira in maniera imprecisa mandando la palla alta. L’attaccante rosa, però, trova la via della rete che chiude la partita, a sei minuti dal termine: calcio d’angolo di Martin e Lucca di destro sul primo palo, dopo un iniziale rimpallo, batte Spurio.

Il Palermo torna alla vittoria dopo poco più di un mese. Sale a 30 punti, momentaneamente all’ottavo posto. Il Bisceglie rimane a 17 punti, in zona retrocessione