Il Palermo reagisce dopo Foggia: i rosa dilagano contro la Turris

Cinque reti della squadra di Baldini contro la Turris. I rosa adesso sono quinti

Il Palermo batte nettamente la Turris 5-0 nel match andato in scena al Renzo Barbera valido per la ventottotesima giornata di Lega Pro, davanti 4.598 spettatori. Autorete di Sbraga, reti di Floriano, Brunori, Luperini e Soleri.

Il tecnico del Palermo Silvio Baldini ritorna alle origini contro la Turris schierando il 4-2-3-1. Davanti a Pelagotti ci sono Accardi, Lancini, Perrotta e Crivello; Damiani e De Rose I due in mezzo al campo; i tre, dietro l’unica punta Brunori, sono Valente, Luperini e Floriano.

Turris con il collaudato 4-3-3 che tanto male ha fatto ai rosanero all’andata. Santianiello attaccante di riferimento, con Pavone e Leonetti sulle fasce d’attacco.

Inizio di partita targato Palermo: dopo quaranta secondi De Rose ci prova dal limite dell’area, il portiere Perina respinge. Al settimo ancora rosa in avanti, Floriano entra in area dalla sinistra e serve un pallone d’oro a Brunori che a due passi di destro colpisce il palo. Al decimo vantaggio dei padroni di casa con un’incredibile autorete di Sbraga che di testa supera in pallonetto, beffandolo, il suo portiere. Ben messo il Palermo in campo, Turris che fa fatica a trovare lo spazio giusto per fare male ai siciliani, bravi a tenere bene in difesa Al 25′ occasione per il raddoppio del Palermo: Luperini serve in area Floriano che defilato sulla destra conclude di sinistro trovando la respinta di Perina.

Al 29′ Luperini prova a girare di testa verso la porta un suggerimento su punizione di De Rose. Al 35′ primo squillo ospite con un calcio di punizione deviato in angolo da Pelagotti. Un minuto dopo in contropiede Floriano prova da fuori area un pallonetto che Perina è costretto a deviare in angolo. Dalla successiva azione, un difensore della Turris sul primo palo devia di testa verso la sua porta colpendo la traversa interna. Al 43′ raddoppio Palermo: Floriano è bravo a saltare due uomini dalla sinistra, entra in area mette un cross morbido sul secondo palo, Lancini colpisce la palla che clamorosamente non entra in porta, ma prima che la sfera possa terminare fuori Floriano la deposita in rete. Il primo tempo termina col vantaggio del Palermo.

SECONDO TEMPO

Nel Palermo da inizio ripresa in campo Giron al posto di Crivello. Prima occasione è per i padroni di casa con Luperini che viene anticipato a due passi dalla porta da un difensore avversario. La Turris ci prova su punizione con Tascone, ma la conclusione termina sull’esterno della rete. Nel giro di cinque minuti però il Palermo trova due reti: prima con Brunori al 52′ che a tu per tu con Perina lo batte con freddezza e al 56′ con Luperini, bravo a depositare in rete la palla deviata dal portiere della Turris sulla conclusione di Damiani. Partita in discesa per i rosa. Baldini all’ora di gioco cambia Floriano con Felici e Accardi con Somma.

I rosa continuano a giocare e sfiorare la rete: al 64′ Brunori prova il tiro dal limite dell’area, Perina si distende e devia in angolo. La squadra ospite non molla e al 67′ ci prova con un tiro da fuori che Pelagotti è bravo a respingere in calcio d’angolo. La Turris rimane in dieci al 71′ per l’espulsione di Longo per una gomitata a Lancini. Nel Palermo entra in campo Soleri al posto di Damiani, al 74′ Felici sfiora la quinta rete ma Perina è bravo a opporsi in corner. I rosa continuano a divertirsi: Felici e Brunori cercano la via del gol, ma Perina è bravo a neutralizzare le conclusioni dei due attaccanti rosanero. Allo scadere arriva la quinta rete con Soleri che a due passi dalla linea approfitta di una corta respinta del portiere della Turris e deposita la rete del 5-0 finale.

Il Palermo sale a quota 45 punti con questa vittoria, al quarto posto in classifica. Crisi senza fine per la Turris, quinta sconfitta consecutiva per la squadra campana.